Как лить на дейтинг в 2022 году: подходы, советы, креативы + кейсы

2 мин

|

Ahoy! Если в арбитраже недавно и не хочется сплясать пеньковую джигу от безденежья, то можно посмотреть в сторону вертикалей для новичков. Здесь не нужно тратить миллион пиастр, чтобы запустить РК, подходы знакомы каждому уважающему себя пирату, а ROI не дадут отправиться на корм рыбам. 

Сегодня мы поговорим про женщин и деньги — лучшее сочетание, которое можно было бы рассматривать для статьи. 

Считается, что с дейтинга начали работать почти все арбитражники, дейтинг вертикаль рекомендуют новичкам, говорят, что это самое простое направление, чтобы понять азы аффилейт маркетинга.

Так ли это на самом деле? Стоит ли начинать с дейтинг партнерки в 2022 году, а если да, то какие подходы работают? Давайте разбираться в нашей статье. 

Что такое дейтинг?

Дейтинг — вертикаль, которая посвящена различным знакомствам: сайтам, приложениям, сервисам. Рекламодатели могут платить за установку приложения, регистрацию, покупку статусов и подписок. С дейтинг офферами работают по всему миру. 

В дейтинге есть несколько моделей оплаты:

  • PPL — оплата за лид, это самые простые офферы, с которыми справится даже новичок. Не нужно ничего оплачивать или покупать. Помогает получить начальных опыт для арбитражника. 
  • CPA или CPS — оплата за определенное действие. Например, за регистрацию и заполненную анкету или за покупку премиум аккаунта. 
  • RevShare — оплата с дохода, который принес пользователей. Например, если привести пользователя, который год платит подписку, то вы будете получать доход все время, что он платит подписку. 

Многие дейтинг партнерки предлагают офферы с разными моделями оплаты, чтобы охватить большое число вебмастеров: от новичков до опытных. 

Сам дейтинг делится на три направления: мейнстрим, адалт и казуал. 

  • Адалт дейтинг — это приложения и сайты для поиска партнеров для секса;
  • Мейнстрим дейтинг — классические сайты и приложения для знакомств;
  • Казуал дейтинг — сайты и приложения для встреч без обязательств. 

Адалт и мейнстрим — самые популярные направления в дейтинге. 

Почему новичкам рекомендуют начать с дейтинга?

Причина проста — люди никогда не перестанут искать отношений. Кто-то в поисках партнера на одну ночь, а кто-то на всю жизнь. С появлением Badoo сайты знакомств вообще стали чем-то мейнстримным и удобным. 

Только рынок США планирует увеличение числа пользователей дейтинг сервисов почти на 8 миллионов человек. 

Благодаря обширному выбору ГЕО можно получать дешевый трафик с Tier 3 или попробовать поконкурировать за высокие ставки в Tier 1.

Например, ниже — 5 стран, где на дейтинг тратят больше всего:

Неудивительно, что на втором месте Индия, ведь у них в ТОП 5 по популярности — хостинги с фильмами для взрослых. 

Подходы и примеры креативов

Подходы в дейтинг офферах одинаковые, независимо от ГЕО и оффера. Просто нужно тестировать, какой вариант сработает лучше всего в вашем случае. Например, чаще всего используют:

  • Фото девушки + иконка нового сообщения + часть текста. 

Например, можно написать «Привет, я отправляю тебе мои видео…», «Оцени мои фотографии», «Я сделала эти фото для тебя». Цель — заинтересовать пользователя. Некоторые используют фото с имитацией видеоплейера. 

В качестве иконки лучше использовать значок сообщения. 

  • Имитация видео или голосового сообщения

Еще один частый подход — видео/голос + игривая фраза + фото. Вызывает у мужчин интерес. Чтобы посмотреть, какие фразы нравятся мужчинам в выбранном ГЕО, можно изучить местные сайты для взрослых, посмотреть, что девушки пишут в чатах и на своих страницах. Чем естественнее, но вызывающе выглядит крео, тем лучше. 

  • Анкеты с указанием параметров поиска. 

Здесь упор идет на конкретные категории женщин, которых ищут мужчины. Например, милфы, девушки размера плюс, подростки, мулатки и так далее.

Кстати, вот вам статистика, зачем люди ходят на сайты знакомств. Поможет в креативах:

Источники трафика для дейтинга

Лучшими источниками трафика для дейтинг офферов считаются:

  • тизерные сети;
  • пуши;
  • Facebook.

Несмотря на заявления, что пуши мерты, вебмастера регулярно показывают удачные кейсы по заливу с пушей. 

Кейсы по дейтингу 

Мы собрали несколько кейсов по дейтингу, которые доказывают, что работать и зарабатывать в этой вертикали можно:

1744$ чистыми на веб-каме с попандера за две недели:

$884 за 6 дней на Японию:

2500$ за неделю на знакомствах в США:

Также можно найти очень много кейсов за предыдущие периоды — 99% с ROI выше 80%

Итог

Дейтинг — хорошая вертикаль для старта новичкам и опытным вебмастерам. Если хочется понять азы арбитража, научиться работать с пушами и тизерками, аудиторией и креативами, то дейтинг для вас. На старт не нужен большой бюджет, а подходы довольно базовые и всегда конвертящие. 

Помните, что хороший разбой лучше плохого причала — пробуйте разные вертикали, тестируйте креативы и подходы, чтобы заработать на свой бочонок с ромом.