Клоака в арбитраже трафика: ответы на самые популярные вопросы + гайд по настройке Keitaro

2 мин

|

Палундра! Заткнитесь и дайте пройти — хватит теоретических бесед про источники трафика и вертикали. Сегодня будет практика, практика и еще раз практика — мы расскажем о том, как лить на офферы, которые запрещены на большинстве площадок. 

Трусливым щенкам, которые боятся банов, точно не стоит читать эту статью, ведь количество потерянных аккаунтов увеличится в несколько раз. Как и увеличится профит, который можно будет получать работая с гемблингом, криптой, беттингом и другими офферами.  

Как работает клоака и что это такое 

Каждый, кто более или менее понимает что-то в арбитраже трафика, слышал про клоаку. Это для Google и обычных людей клоака — «расширенная конечная часть задней кишки у некоторых позвоночных животных», а для арбитражников — спасение от модераторов и возможность рекламировать серые офферы. Да-да, тысяча чертей, рекламу 1xBet, очередной криптобиржи и крема для улучшения потенции видно благодаря клоке. 

Клоака в арбитраже трафика — это софт, который используется для разделения и маскировки трафика. С помощью клоаки один пользователь может попасть на страницу с реальным контентом, а другой, например, модератор или бот, на белую страницу. 

Принцип работы клоак-сервисов строится на считывании и оценки групп данных. Например, у вас может быть список IP, которым разрешен или запрещен просмотр основной страницы. А могут быть User-Agents, которые помогают отследить ботов. 

Современные клоак-сервисы позволяют фильтровать трафик по:

  • IP;
  • Стране;
  • User-Agent;
  • Reffer;
  • VPN;
  • ОС;
  • Браузеру;
  • Провайдеру и ряду других метрик. 

Например, если включить клоакинг по Reffer, то страницу оффера не увидят пользователи, которые перешли по прямой ссылке. А при добавлении в вайт лист Канады, вы скроете страницу оффера от всех, кроме людей, которые проживают в Канаде. 

Какие известные клоакинг сервисы есть на рынке?

Чаще всего клоачат или через трекеры, где есть такая функция, или покупают подписки в отдельных сервисах. В разделе «Сервисы» на нашем сайте вы можете посмотреть самые лучшие клоаки для арбитражников, а по промокодам, которые написаны справа — получить скидку. 

Из самых популярных сервисов для клоакинга, мы можем назвать:

  • Hoax.tech — по промокоду PIRATECPA скидка 5%;
  • HideClick — по промокоду PIRATECPA скидка 25%;
  • Cloak IT — по промокоду PIRATECPA скидка 40%;
  • Adspect — по промокоду PIRATECPA скидка 15%;
  • Binom — по промокоду PIRATECPA скидка 40%;
  • Cloaking House;
  • IM KLO;
  • Zeustrak;
  • AdsBridge;
  • Zeustrack и многие другие. 

Все сервисы отличаются функционалом (например, фильтрами для клоакинга), стоимостью и лимитами. 

Настройка клоаки на примере Keitaro

Разберем на примере самого популярного трекера, как настроить клоакинг. 

Вам понадобится:

  1. Аккаунт Keitaro. Есть семидневный триал для проверки сервиса;
  2. Физический или VPS сервер. Первые — мощный физический сервер, второе — виртуальный сервер, который поднят на физическом компьютере. Мощность выбирается в зависимости от планируемых объемов:
Кликов в суткиТипRAMCPU
менее 10 000 / суткиVPS2 GB1 CPU
10 000 – 100 000VPS4 GB2 CPU
100 000 – 500 000VPS8 GB4 CPU
500 000 – 1 000 000VPS/VDS16 GB4 CPU
1 000 000 – 5 000 000VDS32 GB4 CPU
5 000 000 – 10 000 000VDS64 GB8 CPU
  1. Putty — терминал для поднятия Keitaro. 

Важно: на сервере должна быть установлена CentOS 8 Stream или CentOS 9 Stream, подключена виртуализация KVM, а диск должен иметь минимум 20 GB. Некоторые серверы выдаются уже с установленным терминалом, тогда Putty вам не понадобится. 

Установка Keitaro

Скачайте и установите Putty на свой компьютер. Для установки мы купили виртуальный сервер с CentOS 8. 

Шаг 1. Запустите Putty — откроется окно с конфигурациями. В поле Host Name нужно ввести IP адрес сервера, который вы купили, в поле Port — 22. В Connection type нужно выбрать SSH.

Шаг 2. Нажмите «Open», появится окно, где нужно нажать «Accept».

Шаг 3. Откроется терминал, в котором нужно ввести имя пользователя и пароль. Эти данные вы можете найти в настройках вашего сервера. Обычно имя пользователя — это admin или root. 

Важно: когда вы вводите пароль в Putty, ввод не отображается — это нормально, но пароль вводите правильно, чтобы сразу подключиться. 

Если все введено правильно, то в терминале вы увидите:

Шаг 4. Пропишите — ssh [email protected]_вашего сервера. Как только появится «ECDSA key fingerprint is…» — прописываем Yes, жмем Enter и вводим пароль:

Шаг 5. Пропишите curl keitaro.io/kctl.sh | bash -s — install  и нажмите Enter.

Останется дождаться завершения установки. На это уйдет где-то 10-15 минут. По завершении должна появиться ссылка с IP адресом сервера, который вы арендовали. 

Перейдя по ссылке, вы должны ввести код, который получили при покупке или активации триал-версии:

Настройка клоаки

Шаг 1. В Keitaro переходим в раздел «Кампании» и нажимаем «Создать»:

Шаг 2. Даем название кампании и нажимаем справа кнопку «Создать поток»:

Шаг 3. Во вкладке «Основные» даем название потоку и выбираем тип потока «Перехватывающий».  

Шаг 4. Переходим в раздел «Фильтры». Это будет поток на клоакинг ботов и модераторов, поэтому:

  • Выбираем «или»;
  • Нажимаем «Добавить фильтр» и по очереди добавляем «Бот», «IPv6», «Прокси», «UserAgent», «Страны».

Вот так это должно выглядеть:

Шаг 5. Переходим в раздел «Схема». Тут есть три варианта:

  • Лендинги и офферы — загрузка лендинга с Keitaro, который вы заранее залили;
  • Прямой URL — редирект на вайт по ссылке;
  • Действие — выполнить указанное действие. 

Кто-то выбирает «Действие» и «Ничего не делать», а кто-то отправляет модеров, ботов и нецелевую аудиторию на вайтпейдж. 

Шаг 6. Этот поток мы создавали, чтобы клоачить модерацию. А теперь нужно сделать такой же, но для целевых пользователей. Принцип аналогичный, только добавляем нужные фильтры, например, ГЕО, язык или тип устройства. Затем нажимаем «Сохранить».

Шаг 7. В этом же окне переходим в раздел «Интеграция». Выбираем способ подключения, копируем код и вставляем его в самом начале кода вашего вайтпейджа. 

Затем останется проверить работу клоаки с IP, который под запретом и с разрешенного IP. Если все работает корректно — можете настраивать рекламную кампанию. 

Итог

Клоакинг нужен, чтобы работать с серыми и черными вертикалями, а сама настройка не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Хотим отметить, что серверы не сильно отличаются между собой, а срок жизни РК зависит от того, куда вы клоачите модераторов и ботов. Делайте качественные вайты, чтобы увеличить срок жизни РК. Полных парусов,  сухого пороха и пусть модераторы никогда не пробивают вашу клоаку.