Как получать трафик с рекламных сетей в 2022 году: преимущества, топ рекламных сетей, вертикали

2 мин

|

Йо-хо-хо! Как бороздятся просторы интернета в поисках новых источников трафика? Многие все еще пытаются найти подход к Facebook и разобраться, как запуститься, но минимизировать баны. А кто-то устал от вечного шторма и вспомнил про другие источники трафика, например, про рекламные сети. 

Мы расскажем про push-уведомления и тизерную рекламу: какие вертикали хорошо продвигать с помощью этих форматов? Почему с рекламными сетями стоит работать? Какие рекламные сети актуальны в 2022 году? 

Тизерная реклама и push-уведомления — что это такое?

Тизерная реклама — это статичные и видео-баннеры, которые располагаются на сайтах с различным контентом. Плюс тизерок в том, что это море различного трафика. Минус — такая реклама подвержена баннерной слепоте и блокируется различным софтом по типу AdBlock.

Push-уведомления — это сообщения, которые появляются на мобильном или десктопном устройстве подписчика. Такие сообщения невозможно заблокировать AdBlock и его аналогами, их можно отправить пользователю в оффлайн, и они почти всегда заметны для получателя. 

Креативы для рекламных сетей, как правило, кликбейтные и довольно провокационные. Да-да, те самые «— 30 килограмм за месяц у Аллы Пугачевой» или «Секретное средство о котором молчал Хабенский», «Ищу горячего парня для знакомства», «Бесплатный ром всем одноглазым пиратам»  — это все примеры классической тизерной и пуш-рекламы. 

Преимущества работы с рекламными сетями

У этого источника трафика есть свои преимущества:

  • Не нужно клоачить. Почти все сети позволяют рекламировать гемблинг, дейтинг, нутру, крипту и другие вертикали — все то, что блокируется в Facebook.
  • Дешевый трафик. Например, минимальная ставка на Индию $0.002 за клик.
  • Быстрый запуск рекламы. Вам понадобится готовый креатив и 2-3 минуты на его размещение в сети;
  • Высокая кликабельность. При грамотном подходе можно получить множество переходов, которые потом конвертируются в лиды;
  • Большой охват аудитории. Базы и сайты могут насчитывать миллионы пользователей;
  • Небольшие затраты. Аккаунты не нужно закупать пачками, чтобы заливать трафик — это не ром, который выпивают из трюма за одну ночь. 

Есть и недостатки, например, в тизерных сетях невозможно настроить точный таргетинг и трафик оттуда принимает не каждый рекламодатель, а базы для пуш-рассылок могут терять свою актуальность и быть со временем не так активны. 

ТОП 5 лучших рекламных сетей в 2022 год

Полный список сетей есть в нашем Telegram-канале, а в этой статье мы собрали площадки, которые на слуху у вебмастеров, имеют неплохие отзывы и дают аффилейтам хороший объем кликов. 

RichPush

Известная push-сеть, которая предлагает рекламодателям более 450 миллионов пользователей. Предоставляют вайтлисты аффилейтам, делают креативы и прелендинги по запросу, регулярно выкладывают в блог полезную информацию и статистику за предыдущие месяцы. 

Отзывы о RichAds:

PropellerAds

PropellerAds — мультиформатная сеть для монетизации трафика. Работает с 2011 года. Ручная модерация рекламы, запрещен адалт, вредоносное ПО и другие офферы, нарушающие законодательство. Есть решения для обхода AdBlock. Также есть автоматический подбор наилучшего трафика для рекламодателей с учетом указанной цены конверсии и таргетинга.

Отзывы о PropellerAds:

ads2.bid

Ads2Bid многим известна как тизерная сеть Oblivki. Предлагают вебмастерам большой выбор: Россию, страны СНГ, а также трафик из Индонезии и других ГЕО. 

Есть селективные ставки, которые позволяют регулировать цену. Широкие настройки таргетинга и удобный личный кабинет. 

Отзывы о ads2.bid:



BigClick

BigClick — тизерная сеть, которая работает с адалт трафиком. Появилась в 2017 году. Каждый день показывается более 20 миллионов тизерных объявлений и обрабатывается около 800 тысяч кликов. Средний CTR объявлений — 3,3%. 

Отзывы о BigClick:

Kadam

Kadam — один из лидеров среди тизерных сетей. Работает с 2012 года и предлагает рекламодателям множество различных форматов. В личном кабинете есть детальная статистика и алгоритм KSA, который позволяет платить не за показы, а за результат.

Отзывы о Kadam:

Какие вертикали подойдут для продвижения через рекламные сети

В рекламных сетях продвигают почти все вертикали, если это не запрещено рекламодателем.  

Гемблинг и беттинг:

Криптоофферы:

Cвипстейки:

Нутра:

Товарка:

Дейтинг:

Нужно понимать, что рекламные сети — это для офферов, которые рассчитаны на массовое потребление. Если среди пиратов, которые пьют ром, пытаться продавать вино, то выручки не будет. Так и с рекламными сетями — если попытаться продвигать узкотематические офферы, то можно слить бюджет. 

Для работы с рекламными сетями обязательно нужен хороший прелендинг, чтобы сегментировать и прогревать трафик, который перешел по креативам. 

Итог

Рекламные сети — это универсальный источник трафика под многие вертикали. С тизерных сетей или пуш-уведомлений одинаково хорошо будут заливаться и нутра, и гембла, и дейтинг. Важно помнить, что в отличие от Facebook, тут работают агрессивные креативы и к каждому офферу нужны сильные прелендинги.