Уход сервиса аренды прокси 911.re: остановка регистраций, закрытие, работа через ботнет

1 мин

|

В начале этой недели, 25 июля, стало известно, что сервис аренды прокси 911 приостановил новые регистрации и платежи. Кроме того, были введены KYC и блокировка всех URL-адресов, связанных с финансовыми, торговыми, сторонними платежными интерфейсами.

А уже к концу недели команда проекта на официальном сайте опубликовала новость о полном отключении сервиса. Помянем.

Со слов команды, последние 2 года ресурс постоянно подвергался хакерским атакам. Пользователи 911 попадали на фишинговый веб-сайт, а учетные данные для входа оказывались в руках злоумышленников. В дальнейшем учетные записи перепродавались для незаконного использования.

На официальном сайте говорится, что сервис аренды никогда не закрывал глаза на случаи злоупотребления прокси-сетью. За нарушение условий предоставления услуг были заблокированы тысячи учетных записей, а также неоднократно оказывалась помощь уполномоченным органам в рассмотрении дел.

Тем не менее, многие нарушения не могли быть точно обнаружены программой. Для разрешения этой проблемы требуются большие затраты, а они, в свою очередь, превышают возможности. Это и является одной из главных причин закрытия сервиса.

28 июля большое количество пользователей не смогли войти в систему. Было обнаружено повреждение данных на сервере, что привело к потере данных и резервных копий, а также была взломана система пополнения счета.

В завершении своего обращения, команда Proxy911 поблагодарила всех пользователей за доверие и поддержку, а также предупредила, что хакеры могут продолжать обманывать людей, используя поддельный веб сайт, даже после закрытия.

Однако прощальные речи очернились новой информацией. Под конец недели щупальца юзеров дотянулись до опубликованного исследования Шербрукского университета, в котором проанализирована работа сервиса с января 2021 года по апрель 2022 года.

В ходе исследования было установлено, что 911 сдавали в аренду прокси-сервера более 120000 компьютеров. Большая часть устройств находилась в США. На устройствах были установлены вредоносные программы, а пользователи компьютеров даже не подозревали, что стали частью большой сети. Се ля ви.

За актуальными сервисами аренды прокси можете следить в разделе сервисы — прокси. В ближайшее время в раздел будет добавлено больше промокодов со скидками и бесплатными триалами на использование.