Aff-Talk: «Полная реструктуризация компании и расход с основным партнером» — интервью с владельцем Gambling CPA-сети.

1 мин

|

Корсары! Рады анонсировать пилотный выпуск новой рубрики — «Aff-Talk». В рамках которой мы будем приглашать интересных личностей на короткие интервью в текстовом формате. Ждем ваших реакций и фидбек о рубрике.

На первый выпуск «Aff-Talk» мы пригласили активного участника нашего чата, владельца арбитражной команды и Gambling CPA-сети «Affunlimited» — Михаила. Расскажем с чего овнер Gambling партнерки начал свой путь в арбитраже, какие проекты его команда ведет сейчас, как проводит свободное время Михаил и какие у него планы на 2022 год.

Приветствую! Когда ты попал к нам в чат, по аватарам в tlg стало понятно, что у нас появился арбитражник “не средней руки”. Человек сидящий за маком с бокалом вина на фоне Гонконга – человек непростой. Давай проясним ситуацию, расскажи о себе и кем являешься на данный момент?

Mike: Привет! Меня зовут Михаил, однако привычнее Mike. Мне 33 года. Я владелец сингапурской CPA-сети Affunlimited, работаем чисто на бурж в вертикали Gambling. Являюсь овнером арбитражной команды, работаем в основном по FB. Имеется своя «кухня» фарминга аккаунтов, используем для собственных нужд. Креативы, лендинги и прочие технические моменты также реализуем своими силами.

Звучит как мечта многих ребят: собственная партнерка, команда, и фарминг отдел впридачу. Цикл полного производства. От куда у тебя серьезный опыт управления и чем занимался до этого?

Mike: Была своя форекс компания до 2016 года на Кипре / Филиппинах. После занимался гос. закупками, работал в банковском секторе. Суммарный опыт CEO — 9 лет в разных проектах. Постепенно сформировал для себя принципы управления большими проектами, сейчас это дается существенно легче.

Опыт работы в подобных нишах действительно закаляет качества личности. Кто привёл тебя в сферу арбитража трафика и как это было?

Mike: Думаю тут мне нечем выделиться. Как и многих, в арбитражную тему меня подтянул коллега по прошлым проектам. Одним из главных магнитов в теме было, то что сфера наполнена молодыми умами без опыта управления. Скажем так, мало побитых аксакалов.

Действительно, многие попали в арбитраж именно через знакомых. Расскажи какие были твои первые шаги в нашем нелегком ремесле?

Mike: Сначала как все пытался лить трафик самостоятельно. Понял системность и основные ошибки. Начал потихоньку интегрировать свой опыт в эту нишу. По итогу выбрал японскую систему менеджмента «Kaizen» с постоянным избавлением от Muda (с Японского — потери). Полезная практика, советую ознакомиться.

В конечном счете стал использовать адаптивные походы и работу по принципу «step by step». Лично у меня это всегда приводило к успешным результатам.

На какие вертикали льешь трафик? У всех бывают взлеты и падения, как заставляешь себя продолжать работать?

Mike: Я выбрал только одну вертикаль «Гемблинг». По моему мнению не нужно распыляться.

Отвечу так, единственная цель которая должна быть у арбитражника исходит из правила 10 000 часов «Гладуэлла» — нужно работать и только работать чтобы стать профессионалом своего дела. В широком смысле это и является мотивацией продолжать.

За все время работы в партнерском маркетинге были ли какие-то серьезные фейлы? Возможно что-то из ряда вон выходящее.

Mike: Хм, могу выделить следующие события: полная реструктуризация компании и расход с основным партнером по бизнесу. Все это послужило во благо, необходимое для масштабирования проекта.

Сразу видна хладнокровная рука управленца, готового принимать на себя ответственность за радикальные перемены. Какие советы дашь новичкам, как себя реализовать в арбитраже трафика?

Mike: По моему мнению работать в команде сейчас наиболее выгодно. Ищите новые тимы, будьте исследователями, палите связки. Лить можно со всего, вопрос только расходников и конверта.

В начале беседы ты упомянул свою арбитражную команду. Расскажи о её создании, что хотел и как получилось в итоге?

Mike: Знайте, за всю жизнь я не видел ни одного бизнес плана который был бы реализован в точности как на бумаге. Моя команда изначально была заточена на децентрализацию. Живем мы все заграницей. Во время пандемии нужны нестандартные подходы и решения.  Архитектура бэк-офис в текущих реалиях мертва, считаю это как ненужные расходы.

Хотелось бы выделить такой момент, что у молодых кадров есть проблемы в виде эмоций и импульсивности. Им всем нужно признание, тешут своё эго. Мне такие кадры не подходят. Все мои сотрудники возраста 30+ с подходящими soft skills.

По итогу создав сплоченное комьюнити можно будет добиваться стабильных результатов в удовольствие каждому. Приведу наш январский пролив на Канаду:

Хорошее начало года! Какие советы можешь дать по построению своих проектов и команд?

Mike: Здесь стоит выделить три аспекта:

• Правильное бюджетирование и реинвестирование в период штормов фб/ гугл. Развитый risk management;
  • Networking – общение, постоянные знакомства;
  • Getting things done. Работайте, работайте и еще раз работайте.

Давай поговорим о структуре заработка и отношениях в команде, в партнерской сети. Какова твоя роль во всем этом?

Mike: Структуру заработка по определенным причинам сказать не могу, но никого не обижаем точно. По отношению в команде — все polite. У нас есть такое понятие как корпоративный серфинг или йога. Своеобразный тим билдинг через винные вечера:). В целом я называю это сингапурский well-being. Когда колесо твоего жизненного баланса находиться в равновесии. Я являюсь частью этой системы. У каждого из моих сотрудников есть свои цели от маломальских до Бихаг.

Расскажи как ты проводишь свое свободное время, какие есть хобби? За все время общения с тобой в чате их набралось немало.

Mike: Я посетил 78 стран, занимался альпинизмом. Люблю серфинг, в нашей компании это почти обязательный атрибут. Практикую йогу. Стараюсь приобщить всех к такому образу жизни и мышления. Работа должна быть через удовольствие иначе будет выгорание. В целом, постоянно поддерживаю активный образ жизни.

Потрясающе! Ставим 100 лидов, что именно это и помогает тебе постоянно находить новые пути решения и быть лидером команды. Что насчет планов на будущее? Дай прогнозы на 2022 год, какие изменения в сфере арбитража трафика нам стоит ждать?

Mike: Хочу бэк-офис дизайнеров сделать на Мадейре, Португалия. Действует отличная программа для цифровых кочевников. Есть некоторые идеи по крипте, но пока на этапе тестов. Масштабирование – главный мой двигатель и план на 2022.

Конкретных прогнозов давать не буду. Могу посоветовать начать изучать Гугл. Вижу в нем большой потенциал. Также есть подозрения на то, что правила будут сильно жестче — готовьтесь. Кстати на данный момент нахожусь в поисках специалистов по Гуглу, кто хотел бы переехать из СНГ – welcome.

Многие сейчас спросят куда же еще ужесточать правила… На счет гугла полностью согласны – это сила!

Завершая наше интервью попросим тебя поделиться твоими контактами. Думаем многим будет интересно лицезреть такого гостя.

Mike: Конечно, себя я не скрываю 🙂

• Мой инст: mikerantier
  • Телеграмм: @Mikarantier

Благодарим за уделенное время нашему сообществу и за передачу своего опыта нашим читателям. Успехов!

Уведомить о
guest