Tik-Tok подтвердил, что его сотрудники следили за юзерами из США

1 мин

|

TikTok не исключает того, что некоторые китайские сотрудники компании могли получить доступ к данным американских пользователей приложения.

Отмечается, что информацию об этом TikTok подтвердил сенаторам из США, которые ранее обвинили платформу в слежке за американскими гражданами.

В направленном письме TikTok заявил, что для получения доступа к данным пользователей сотрудникам необходимо пройти ряд внутренних протоколов безопасности. Кроме того, информацию надлежащим образом проверяет отдел кибербезопасности, она не может быть передана третьим лицам, в том числе правительству Китая.

Напомним, согласно инициативе под кодовым названием «Проект Техас», крупные китайские корпорации обязаны физически хранить данные об американских пользователях в центрах обработки данных на американских серверах, принадлежащих Oracle. Кроме того TikTok в процессе перевода своей платформы на облачную инфраструктуру Oracle, чтобы доступ к приложению и алгоритму были развёрнуты для пользователей США из внутренних центров обработки данных.