Обзор на крипто кошелек Wallet (@wallet) в Telegram

1 мин

|

Ахой, странники диджитал морей! Telegram Wallet все активнее набирает обороты в последние несколько месяцев. А сейчас, когда Binance заявил о своем скором уходе из РФ — у кошелька произошел настоящий бум. Воллет позволяет покупать, продавать и обменивать криптовалюты без прохождения верификации и доступен каждому пользователю мессенджера. Более того, в последнем апдейте Телеграм добавил кошелек в настройки!

Давайте разберемся что это за чудо крипто-сейф, как им пользоваться и какие ограничения имеются для пользователей из России. Отчаливаем!

UPD: появилась информация, что кошелек массово блокирует своих пользователей и не отвечает через поддержку. Любые операции с кошельком на ваш риск.

Что такое Telegram Wallet?

Telegram Wallet — это бот, с помощью которого можно покупать криптовалюту, оплачивая банковской картой, осуществлять обмен и переводить на другие кошельки. Простыми словами, — это мощная альтернатива имеющимся криптовалютным кошелькам. Сразу очевидно главное преимущество: поскольку за Wallet стоит Telegram, то это явно что-то дельное!

Wallet — криптокошелек, который постоянно развивается. Изначально он работал как Telegram-бот, летом 2022 года появился веб-интерфейс, позже — Wallet Pay, платежный сервис, пользователи получили возможность покупать товары и услуги.

Как пользоваться Telegram Wallet?

Зайдите по ссылке https://t.me/wallet, и вы увидите предложение открыть кошелек:

Соглашайтесь, открывайте, и нажимайте “Запустить”. Бот расскажет о своих возможностях. Простая и понятная инструкция в формате .gif, но вряд ли имеет смысл ее смотреть, ведь и так все ясно: необходимо нажать на “Открыть кошелек”.

Вам предложат принять условия использования сервиса, а после — пополнить счет одним из трех разных способов:

  • Банковская карта;
  • Покупка на p2p-маркете, то есть, у других пользователей;
  • Пополнение с другого кошелька.

Это необязательно — пополнить можно позже.

Интерфейс максимально простой и понятный: баланс, пункты меню “Отправить”, “Обменять” и “Продать”, а ниже — список активов и способы пополнения, которые были предложены раньше:

Как пополнить счет в Телеграм Воллет?

Если вы проживаете в России, то картой пополнить не получится — придется воспользоваться p2p маркетом. Это — “маркетплейс”, на котором пользователи создают заявки на покупку и продажу определенного актива. В иных случаях приобрести монеты можно напрямую у платформы.

Разберем подробнее случай с P2P. Например, вам нужен биткоин. Вы можете либо создать свою заявку, либо выбрать уже созданную другим пользователем. Если спешите, покупайте у других пользователей. Готовы подождать — создайте свою. В целом, это базовая работа любого p2p-маркета. 

Интерфейс максимально понятен — возможность выбора валют, список заявок и кнопка “Купить”. Самая выгодная — всегда выше. Например, мы хотим купить USDT и готовы расстаться с рублями. Выбираем соответствующие пункты и видим список предложений:

Как видите, доступны разные методы оплаты — Юмани, СПБ, Сбербанк, прочие банки. Если у вас есть, к примеру, рубли на Юмани, и вы хотите использовать именно этот способ, выберите его заранее в пункте “Оплата”. Цена изменится. Например, в данном случае она составит целых 104,5 рублей, так как Юмани обычно ценятся ниже, чем рубли на счету в обычном банке.

Также вы можете создать свое объявление. Все интуитивно просто и понятно. Главное — не прогадать с ценой: устанавливаете среднюю цену относительно других заявок. Не прогадайте.

Преимущества крипто-кошелька Wallet

  • Telegram Wallet имеет неоспоримое преимущество: он поддерживается Telegram — хорошо известной и надежной платформой для обмена сообщениями, которая имеет больше 1 миллиарда пользователей по всему миру. Кошельку это дает большой траст, а также обильное количество трейдеров и покупателей.
  • Простой интерфейс и интуитивно понятные инструкции делают Wallet доступным как для новичков, так и для опытных пользователей криптовалют. Инструкции в формате .gif во многих случаях и вовсе не нужны, так как все ясно даже для неопытного пользователя.
  • Возможность полноценно пользоваться гражданам России. Сейчас многие биржи не обслуживают россиян, но через Wallet вы можете купить USDT или другую криптовалюту, заплатив картой российского банка или с помощью российской платежной системы, правда, для этого придется использовать предложения на p2p-маркете.
  • Верификация для большинства случаев не нужна: это нонсенс для финансовых сервисов и огромное преимущество для пользователей. Возможно, в будущем придется проходить KYC верификацию для всех, но пока можно пользоваться без каких-либо ограничений.

Wallet от телеграмм отзывы

Мы протестировали лично данный кошелек и готовы сделать свой вердикт: сервис полностью надежен, в ходе покупки криптовалюты не возникало никаких спорных моментов. Тестировали приобретение монет TON на протяжении долгого времени, использовали P2P маркет.

Покупка и отправка монет

Как видно на скриншоте, мы также протестировали вывод монет с кошелька wallet — работает исправно. Бот Telegram Wallet в настоящее время берет следующие комиссии за вывод криптовалюты:

  1. За вывод BTC (Bitcoin) составляет 0,0004 BTC или эквивалент 12 долларов США.
  2. За вывод USDT (Tether) составляет 2 USDT.
  3. За вывод TON (TON Crystal) составляет 0,05 TON.

Перспективы Wallet в ближайшее время

Вполне вероятно, Wallet станет одним из лидеров индустрии, если не одним из главным криптовалютным кошельков. Какие функции хотелось бы видеть в будущем?

  • Инструменты для управления и отслеживания криптовалютных активов, включая анализ портфеля и отслеживание его эффективности. Это очень подойдет инвесторам и трейдерам и откроет возможности для превращения Wallet в полноценную биржу.
  • Более продвинутые торговые опции — лимитные ордера, стоп—лосс ордера и тому подобные. Это позволит покупать и продавать криптовалюту по более выгодным ценам и привлечет больше профессионалов.
  • Обязательная верификация — да, это будет чуть неудобно, но все же позволит быть более спокойным за свои средства, зная, что каждый пользователь платформы проверен. На данный момент рекомендуем установить дополнительный пароль на сам аккаунт в Телеграм и следить за последней сводкой по безопастности.

Итог

Wallet — это прогрессивно и перспективно. Кошелек отличается простотой использования, доступностью и огромной пользовательской базой. Уверено можно рекомендовать данный инструмент для удобного обмена криптой как в самом TG, так и за его пределами. У Telegram есть приличные бюджеты и гениальный Павел Дуров, будем надеяться что Wallet даст больше возможностей уже в ближайшем будущем.


Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
limon
limon
4 месяцев назад

Telegram Wallet – это скам.

Rsua
Rsua
3 месяцев назад

Самая большая проблема при проведении сделки на маркете, если покупатель-скаммер не перечислил вам деньги, ваша крипта на сумму сделки блокируется и как ее разблокировать непонятно. Раньше поддержка хотя бы отвечала на апелляцию в течение от 2 до 5 часов. А сейчас уже сутки прошли, крипта в блоке и реакции на апелляцию никакой. С этим нужно что-то делать. Идея отличная. Поддержка 0.