Нутра: направления, источники трафика, подходы, популярные офферы

2 мин

|

Салам пираты, слышали что-то про нутру?! Три тысячи чертей на румбу — это же одна из самых прибыльных вертикалей, и самых актуальных в любое время. 

Нутра считается вечнозеленой и прибыльной вертикалью, и логика в этом есть — люди всегда хотят быть молодыми, красивыми и здоровыми. Кто-то говорит, что с нутрой работать тяжело: большинство креативов и офферов серые, многие площадки просят лицензию на продвигаемые продукты. Ну а кто-то с легкостью делает на нутре хорошие деньги. 

Если интересно узнать про нутру больше — то советуем почитать этот материал. Расскажем все особенности и нюансы этой вертикали, а также покажем несколько свежих креативов под разные продукты. 

Что такое нутра и какая она бывает

Нутра — это вертикаль, в которой арбитражники занимаются продвижением товаров для красоты и здоровья. Крема для увеличения члена, средства для похудения, крема от веснушек, геморроя, для улучшения зрения, бады и прочие «волшебные лекарства» — это  и есть нутра. 

Часто нутру делают одним из направлений товарки, но это давно неверная классификация. Нутра — отдельная вертикаль, и многие партнерские сети позиционируют себя именно по работе с этой вертикалью. 

Нутра не бывает белой, так как действия всех средств, которые продвигают арбитражники, ничем не доказано, а часть продаваемого товара — это вовсе пустышки. Некоторые делят нутру на серую и черную.

Серая — это те офферы, которые дают какую-то незначительную пользу покупателю. Например, разглаживают или питают кожу, помогают облегчить симптомы геморроя, улучшают умственную активность и т.д. 

Черная — это увеличалки, которые обещают +15 сантиметров за два дня, но, по факту, никак не помогают покупателю. 

Также к таким офферам относят средства от неизлечимых болезней, например, рака. Да, тысяча тухлых моллюсков, кто-то умудряется продвигать средства от неизлечимой болезни, а кто-то от безысходности их покупает. Мы не рекомендуем работать с такими офферами. 

Модели оплаты в нутре

В нутре используют три модели оплаты: COD, SS и Trial.

COD или Cash of Delivery — это оплата при получении. Пользователь видит креатив, попадает на прелендинг, затем переходит на лендинг, вносить контакты, общается с КЦ, заказывает товар, получает товар, получает оплату. 

Если товар качественный, КЦ работает нормально и арбитражник работает на Tier 2, Tier 3 страны, то COD может быть очень выгодной моделью. По ней работает очень много арбитражников и часто в плюс. Деньги в холде до тех пор, пока покупатель на забрал и не оплатил свой товар. 

SS или Straight sell — это прямая продажа прямо на лендинге. Пользователь видет креатив, переходит на прелендинг, затем переходит на лендинг, делает заказ, оплачивает его свой картой, ждет доставку. Как только проходит оплата, арбитражник получает свою выплату. 

SS офферы используют чаще в Tier 1 странах. Эта модель, хоть и выгодная, не сильно популярна. Многим тяжело достаточно качествено подогревать пользователя к покупке. Тут нет КЦ, который дожмет лида — все нужно сделать с помощью креатива и прелендинга. 

Trial — подписочная модель, которая позволяет прямо на лендинге заказать бесплатный или очень дешевый пробник товара с последующим списыванием полной стоимости раз в месяц. Trial можно сравнить с SP офферами, только пользователь получает не информацию, а товар. 

У рекламодателей очень жесткие условия по Trial офферам, а качество трафика оценивается по числу ребиллов. 

Направления товаров и подходы в креативах

У товаров в этой вертикали есть направления. Они не общепринятые и могут отличаться в зависимости от партнерок. 

Похудение

Товары для снижения веса. Например, Green Coffee, Teafy Tea, Keto Balance, Keto Slim и прочие товары. 

В креативах можно использовать:

  • до/после;
  • графики изменения веса;
  • измерение объемов;
  • здоровую пищу;
  • популярные природные средства для похудения. 

Успех — не использовать шок-креативы и говорить цифрами. Но не стоит обещать быстрых и мгновенных результатов. 

Примеры креативов:

Красота

В этой категории товары для улучшения внешности. Например, выравнивающие тон кожи, улучшающие состояние волос, ногтей и так далее. HairEX — оффер для волос, обещающий длинные и шелковистые волосы. Green Tea Mask — маска от прыщей. Известная всем Черная Маска — это тоже оффер из разряда красоты. 

В креативах часто используют:

  • эффект до/после;
  • премиальный формат креативов;
  • красивых молодых девушек;
  • фото продукта.

Примеры креативов:

Медицина

Это средства, которые помогают избавиться от разных болезней. Например, от паразитов, гипертонии, варикоза. Некоторые из офферов этого направления — Detocline, Cardioton, Heart Keep и так далее. 

При создании креативов использую:

  • до после;
  • народные средства;
  • врачей, известных в ГЕО;
  • известных личностей в этом гео;
  • фото проблемы и способы решения. 

Примеры креативов:

Адалт нутра или средства для взрослых

Сюда относятся средства для улучшения потенции, увеличители груди и члена. Например, к товарам для взрослых относятся офферы Hammer, Prostatricum, LoveX, BustUp gel, Jaguar Men Gel, Titan Gel и другие. 

В креативах под такие товары очень часто используют «до/после» и сексуальный подтекст. 

Примеры креативов:

Как сделать хороший прелендинг под нутру

Прелендинг — это половина успеха. Особенно, если мы говорим про модели, где КЦ никак не участвует в догреве клиента. 

Секрет хорошего прелендинга в:

  • грамотном анализе ЦА;
  • достоверной истории;
  • социальных доказательствах. 

Каждый прелендинг должен готовиться под конкретный оффер. Не нужно пытаться сделать один преленг на 10 средств под похудение — что-то пропустите и потеряете потенциальных лидов. 

Сейчас лучше всего конвертят прелендинги, которые выполнены в нативном формате. Например, история местного жителя, который страдал от проблемы или советы врача, специализирующегося на решении этой проблемы. 

Примеры некоторых прелендингов под нутру:

Источники трафика под нутру

На нутру можно лить с любых источников — тизерные сети, пуши, SEO, социальные сети и даже маркетплейсы. 

Главное — умение обходить модерацию, правильные креативы и грамотный таргетинг. Например, через пуши и тизерные сети проще всего лить на адалт нутру, а на маркетплейсах отлично продаются средства для похудения, товары для красоты и здоровья.

Кейсы по заливу на нутру

Более $37 000 на средстве для улучшения зрения:

Более $10 000 на средстве от паразитов:

$44 000 на Редуслиме:

$536 с первого залива на пуш-трафике:

Итог

Нутра — вертикаль, которая будет актуальна независимо от ГЕО и времени. Люди хотят быть молодыми, красивыми и здоровыми. Если научиться работать с этой вертикалью, то можно очень быстро заработать себе хорошую финансовую подушку.

Главное не бояться тестировать разные подходы и иметь хорошие бюджеты на залив. Конкуренция в нутре довольно большая — стоимость лида будет высокой, но это очень быстро отобьется, если все сделать правильно.