Не мейнстримные вертикали: на что лить, если устал от банов

2 мин

|

Тишина на палубе! Самое время поговорить о вертикалях, которым уделяется слишком мало времени.

При правильном подходе на этих офферах можно заработать на беззаботную старость, но при этом избежать постоянного боя за лидов с другими вебмастерами. 

Ведь все вокруг говорят о гемблинге, беттинге, финансах, советуют лить крипту и нутру, спорят о том, жива ли товарка и стоит ли начинать новичкам с дейтинга. Но есть и другие вертикали, которые менее популярны и менее конкурентны. 

Арбитраж есть за пределами нутры и гемблы, и наша задача, тысяча чертей, это доказать.

Путешествия

Тревел вертикаль не самая популярная среди арбитражников, но в ней можно хорошо зарабатывать, особенно в сезоны, когда спрос на отдых повышен. К этой вертикали относятся не только билеты на самолеты, но и:

  • бронирование отелей в разных странах;
  • различные туры и круизы;
  • трансфер, экскурсии;
  • аренда квартир, комнат, домов;
  • аренда автомобилей;
  • различные страховки.

Чаще всего для тревел офферов используют SEO — это позволяет пассивно получать лиды и не заниматься постоянной рекламой. Также в топе источников социальные сети и мессенджеры. 

Преимущества тревел-вертикали:

  • низкая конкуренция за лидов, следовательно, каждый пользователь обходится дешевле;
  • большой выбор различных офферов;
  • актуальность вертикали;
  • возможность зарабатывать на дополнительных продажах;
  • низкий порог входа и широкая ЦА;
  • белая вертикаль без банов.

С тревел работают и новички, и опытные арбитражники, которые устали от борьбы за пользователей в мейнстримных офферах. 

Пара креативов:

Essay 

Essay, Education или образование — это вертикаль, где вебмастера продвигают различные курсы, онлайн-школы, учебные материалы, площадки по изучению иностранных языков, площадки для подготовки дипломов и курсовых. 

Во время, когда начинаются сессии, эта вертикаль дает отличные ROI, которые сравнимы с нутрой и гемблой. 

Плюсы этой вертикали:

  • она постоянно актуальна, а в сезоны очень прибыльна;
  • множество офферов;
  • постоянно появляются новые курсы и школы;
  • можно зарабатывать на дистанции, если сотрудничать по RevShare;
  • низкий порог входа. 

Основные источники трафика для этих офферов — поисковики и тизерные сети, также можно использовать социальные сети и сервисы вопрос-ответ. 

Примеры креативов:

HR 

Еще одна недооцененная вертикаль, которая позволяет делать хорошие деньги, если грамотно подойти к работе. HR вертикаль — это офферы от известных компаний, цель которых — привести сотрудника в фирму. 

Дело в том, что сайты по поиску работы не закрывают потребность работодателей в кадрах, поэтому многие обращаются в CPA-сети. 

Чаще всего в рамках HR офферов ищут людей без особых навыков — водителей, грузчиков, уборщиков, курьеров, операторов, поваров, кассиров и так далее. 

В качестве источников трафика подойдет любой сорс, но чаще всего используют таргетированную рекламу, контекст или SEO. 

Игры

Из-за большой конкуренции в мире игр, многие разработчики приходят в CPA сети за клиентами. У этой вертикали очень широкая аудитория — только на конец 2022 года в игры играет более 2 миллиардов людей. 

Чаще всего для продвижения предлагают мобильные игры, инди-проекты и адалт игры. К трафику довольно высокие требования, а многие рекламодатели не приветствуют серые способы продвижения. 

Однако эта вертикаль очень нуждается в хороших арбитражниках, которые готовы лить трафик на новые проекты. Чаще всего для привлечения трафика используют In App, социальные сети, PPC и SEO. 

Utilities

К этой вертикали относятся различные VPN-сервисы, продукты для очистки памяти устройства, автоматические установщики драйверов, антивирусы и прочий подобный софт. 

Есть офферы для смартфонов и десктопов, но основной перекос идет в сторону мобильного трафика. Нужно понимать специфику аудитории и конкретного оффера. Если программу для очистки памяти или установщик драйверов может поставить любой пользователь, то софт для конвертации файлов понадобится далеко не каждому. 

Особой сложности по работе с такими офферами нет, с них часто начинают новички. Довольно низкая конкуренция, трафик не сильно дорогой. Часто заливают трафик с пушей, SEO, таргетированной рекламой. 

Офферы чаще всего белые или серые, но есть рекламодатели, которые продвигают вредоносные программы. 

Свипстейки

Одна из самых старых вертикалей и, по сравнению с предыдущими, самая популярная. Свипстейки бывают двух типов:

  • розыгрыши для получения данных пользователя;
  • реальные викторины и розыгрыши. 

В первом случае цель — это информация о пользователе, а во втором разыгрывают какие-нибудь призы. 

Свипстейки — идеальная вертикаль для новичков, но она и приносит меньший доход. Целевая аудитория, как правило, или молодежь до 25 лет или взрослые люди от 45 лет. Цена за лид не сильно высокая. 

В качестве источников подойдут социальные сети, тизерная реклама, пуши, рассылки. 

Итог

Многие считают, что раз эти вертикали не так часто выбирают для работы, то и денег там совсем нет. И это большая ошибка — за счет низкой стоимости лида, небольшой конкуренции и  не перегретого рынка, вы можете компенсировать небольшую ставку и получить не только опыт, но и заработать хорошие деньги. 

Многие из вертикалей в этой статье, полностью белые, а это значит, что вы можете без проблем работать со всеми сорсами и не бояться банов.