Таргетированная реклама в Facebook на Telegram канал

1 мин

|

Встать на якорь и спустить паруса. Сегодня мы расскажем схему, которая будет полезна и опытным арбитражным пиратам, и молодым матросам, только начавшим свой путь. 

Мы поговорим про то, как нагнать трафик в свой Telegram канал и получать с него доход. Хватит сидеть, как корабельная крыса и ждать, пока кто-то сольет связку на 1000% ROI, такого не бывает. Надо работать. 

Telegram-каналы обрели особую популярность среди пользователей. Сейчас это не просто мессенджер, каким вы привыкли видеть WhatsApp или Viber. Это возможность узнать новости, пообщаться с родственниками, создать рабочий чат или полистать мемы. Многие корпорации завели свои чаты и каналы, чтобы информировать клиентов и держать с ними обратную связь. 

Неудивительно, что и арбитражники начали заводить себе каналы. Кто-то тематические, чтобы гнать трафик по офферам. Кто-то качает личный бренд и продает рекламу. Кто-то использует Telegram канал в качестве прокладки между FB и оффером.

Но аудитория в Telegram совсем недешевая — стоимость подписчика может начинаться от $0,5 за человека, если мы говорим о массовой аудитории и про залив через Telegram Ads. 

В этой статье речь пойдет о том, как можно раскрутить свой канал через таргетинг в Facebook. 

Какие могут быть проблемы при сливе трафика с Facebook на Telegram

Перед тем, как мы начнем рассказывать о запуске, поделимся проблемами, которые могут вас ждать. Внимательно изучите этот раздел, чтобы потом не проглотить черную метку от Facebook, и не жаловаться, мол мы не предупреждали.

Проблема первая. Работая за «трафик» вы не сможете оптимизировать показы под людей, которые имеют приложение на телефоне. 

Лучше всего лить за «Конверсии» и использовать пиксель на прокладке. Во-первых, цена за подписчика будет ниже, а во-вторых, Facebook так и не разобрался: банить или не банить за прямую линку Telegram.

Проблема вторая. Как мы отметили выше, Facebook так и не разобрался, как относиться к ссылкам Telegram. Пообщавшись с арбитражниками из разных вертикалей, мы сделали вывод, что доля тех, кого банили за прямую линку и тех, кого не банили, примерно одинаковая. 

Что понадобится для работы

Сетап стандартный, чтобы лить на свой Telegram канал, понадобится:

  • Аккаунты в Facebook — купить можете в любом шопе по своему желанию;
  • Мобильные прокси — найти надежного поставщика можно в разделе «Сервисы»;
  • Карты — с РФ карт работать нельзя, поэтому карты нужны бурж. Найти можно также в разделе «Сервисы», если выбрать «Карты»;
  • Антидетект — любой, с которым удобно работать;
  • Хостинг и домен. 

Хостинг нужен, чтобы сделать прокладку между FB и каналом, и не получить бан. Домен лучше сделать максимально похожий на тематику вашего канала. Так больше доверия. 

Подготовка прелендинга

По ссылке можете скачать готовый преленд, который нужно адаптировать под свой канал. 

Нужно заменить:

  • Аватарку;
  • Название;
  • Описание;
  • Deeplink на канал;
  • Пиксель ФБ;
  • Событие на синюю кнопку.

В итоге должна получится такая прокладка, но с вашим каналом:

Пошаговая инструкция по заливу

Теперь начнем работу. Все очень просто и если есть опыт по работе с Facebook, то можно вообще не читать этот раздел:

1. Настраиваем антик: закидываем куки, лог пасс, указываем название профиля.

2. Создаем рекламный аккаунт для работы, тут тоже ничего сложного. Если вы совсем новичок, то можно следовать подсказкам, которые появляются на экране БМ. 

3. Пропускаем привязку карты в БМ и переходим в AdsManager. Нажимаем «Создать».

4. Привязываем карту к БМ, создаем рекламную кампанию, настраиваем, в качестве ссылки указываем линк на наш преленд-прокладку. 

Ждем первые подписки, следим за эффективностью РК, отключаем минусовые объявления. 

Кстати, лайфхак, который может повысить конверсию. В Telegram можно создать ссылки, вступление по которым одобряется администратором. Пользователь подает заявку, забывает о вступлении в группу, а вы потом его одобряете.  

Но нужно понимать, что если контент неинтересный, то от вас будут массово отписываться пользователи. Особо злоупотреблять этим и мутить шторм в трюме не стоит. 

Во сколько обходится подписчик в Telegram через Facebook

Кейсов по сливу трафика с Facebook на Telegram не так много, но судя по тем, что нам удалось найти, средняя стоимость подписчика — $2-4. Речь идет о каналах про маркетинг, где конкуренция довольно высокая. 

В каналах, где аудитория шире, подписчик может обходиться и в $1-2. Дешевле сейчас только Telegram Ads, но туда вход от 3 000 евро. 

Итог

Лить трафик с FB на Telegram можно и часто это обходится дешевле, чем посевы в тематических пабликах. Причем сетап для залива стандартный, никаких сложностей нет и справится даже новичок. 

Что делать с трафиком на канале потом — решать только вам. Кто-то монетизирует в партнерках, кто-то продает рекламу тематическим каналам, а кто-то раскачивает собственный бренд. 

Если в планах завести источник денег на долгосрок, то не бойтесь идти на всех парусах и прокачивать свой канал в Telegram. Также это возможность собрать аудиторию под различные офферы и многократно ее монетизировать.