Нейросети для арбитражника: подборка для работы с изображениями

2 мин

|

Все вокруг говорят о каких-то нейросетях и генерируют там контент? Избавляются от дизайнеров, говорят про экономию времени и денег? Что это за нейросети и какими можно реально пользоваться? Сейчас разберемся. 

Нейросеть стала хайпом этого года: тексты, видео, изображения, музыка. Нейросеть рекомендует нам музыкальные произведения, фильмы и книги на основе тех, что мы прочитали. Она помогает найти похожие изображения и удалить водяные знаки. Нейросеть — настоящий помощник в удаленных профессиях. Их появилось так много, что с первого раза найти нужную будет сложно. 

В этой статье мы расскажем о том, какие нейросети онлайн или оффлайн может использовать арбитражник в своей работе. И нет, якорь мне в глотку, с ними совсем не сложно работать. 

Jupyter Notebook

Помогает удалять с фото ненужные объекты. Например, людей, деревья, флаги, машины. Можно сказать, что это аналог инструмента «Штамп» в Photoshop, только в автоматическом режиме. Выбираете объект — система его удаляет.  

Looka

Нейросеть, которая позволяет генерировать логотипы. Может понадобиться для креативов или прелендингов. Выдает неплохие результаты:

Логотипы можно корректировать во внутреннем редакторе и делать более уникальными и персонализированными. В целом — очень неплохо. 

Toonify.photos

Нейросеть онлайн делает из фото реальных людей мультипликации. Возможно понадобится для лендингов, креативов, оформления постов. Хотя выглядит, если честно, чаще страшно, чем по-детски.

Remove.bg

Нейросеть позволяет удалить фон с фотографий. Работает довольно бодро и фон удаляет неплохо. Конечно, вручную можно было бы сделать лучше, но тут за 1 секунду:

This Person Doesn’t Exist

Нейросеть для генерации несуществующих людей. Неудобно, что нельзя задавать пол, возраст, внешние данные. Но зато фото получаются довольно качественные и их можно потом использовать для генерации документов. 

Deep Nostalgia

Позволяет оживлять людей на фото. Выглядит иногда очень ненатурально, но можно сделать неплохую анимацию.

Zyro 

Чтобы улучшить качество фотографии нейросеть Zyro будет в самый раз. Нельзя сказать, что низкокачественные фотографии становятся сильно лучше, но, в целом, картинка выглядит неплохо, четче и ярче.

Generated.photos

Генерирует фотографии людей по ряду настроек. Можно указать пол, расу, этническую принадлежность, эмоцию на лице. Подойдет для генерации документов или аватаров для соц.сетей. 

Waifu2x

Еще одна нейросеть для улучшения качества ваших изображений. Работает только с рисованными изображениями. 

Pornpen.ai

Нейросеть для генерации фотографий голых моделей. Можно использовать для адалт и дейтинг креативов. Но с лицами у моделей на фотографиях иногда возникают проблемы. 

Craiyon

Нейросеть для генерации фотографий по запросу. С лицами, конечно, фото выходят не очень хорошо, но, в целом, можно поиграться и создать неплохие материалы для своих креативов, лендингов или прелендингов. 

WatermarkRemover

Нейросеть для удаления водяных знаков с фотографий. Удаляет очень бодро и быстро, но бывают заминки. Например, на фото ниже нейросеть не убрала один из элементов вотермарки. Есть пакетная загрузка по подписке. 

HitPaw

Еще одна нейросеть, но для удаления водяных знаков на видео. Результат не так хорош, как при удалении на фото. Есть возможность добавить водяной знак, зациклить видео, обрезать его и т.д. 

Dream by Wombo

Еще одна нейросеть для генерации картинок в разных стилях. Можно указать описание, выбрать стиль и сгенерировать изображение. В целом, выходит неплохо. 

Итог

Это лишь малая часть нейросетей, которыми может воспользоваться каждый. Мы подобрали не самые хайповые и простые в использовании нейросети. Многие из них помогут облегчить работу, какие-то можно использовать для создания связок или генерации документов. 

Попутного ветра, легких заливов и быстрого освоения новых инструментов. И, тысяча горбатых моллюсков, хватит делать руками то, что уже давно умеет искусственный интеллект.