Арбитраж с e-mail рассылок в 2022 году

1 мин

|

Дайте пройти, портовые крысы! Сегодня мы поговорим про e-mail рассылки в арбитраже трафика.

Одни хоронят e-mail рассылки и желают им спокойного ветра, а другие успешно на них зарабатывают. Можно ли получать трафик с e-mail рассылок, сложно ли работать с этим сорсом, где брать базы и почему на почту чаще всего шлют скам, а не нормальные офферы?

Ответим на все эти вопросы, покажем пару кейсов и дадим советы по работе с рассылками в 2022 году. После этой статьи даже трусливый щенок поймет, как получать лиды с рассылок.  

Статистика по e-mail рассылкам

Время, когда почта была способом общения давно прошло. Сейчас все пользуются мессенджерами и соцсетями — оттуда получают информацию о брендах, изменениях, скидках и акциях. 

Но при этом популярность почтовых сервисов не падает, а только растет. Например, в 2022 году число пользователей электронной почты превысило 333 миллиарда человек. 

Примерно 60% пользователей совершает покупки благодаря электронным письмам. А согласно данным Statista количество пользователей email-рассылок постоянно увеличивается. Если в 2020 году таких пользователей было порядка 3,9 миллиарда, то к 2024 году ожидается прирост до 4,5 миллиардов. 

Средняя открываемость писем в разных отраслях — 22%, а средняя кликабельность — 4%. По степени отдачи подписчиков, рассылки превосходят социальные сети.

E-mail рассылки — это все еще отличный способ коммуницировать с пользователями, рассылать различные предложения и ссылки на товары, набирать подписчиков в группы или мессенджеры. Но для того, чтобы работать с e-mail рассылками в плюс, нужно выйти за рамки привычных подходов и шаблонных писем. 

Плюсы и минусы e-mail рассылок

Начнем с преимуществ рассылок:

  • Если база новая, то вы получаете хорошие ROI — неотжатая база показывает высокую открываемость и кликабельность;
  • Больше возможностей, чтобы зацепить пользователей — в рассылках больше места фантазии и убеждению о том, почему пользователю нужно перейти по ссылке;
  • Небольшие затраты на рассылку — вам нужно купить только базу, софт и сверстать письмо;
  • Есть возможность сегментировать и персонализировать отправку;
  • Легко отслеживать результат рассылки. 

Минус в том, что тяжело найти свежую не засмапленную базу, антиспам фильтры заставляют неоднократно проверять текст рассылки, а сама база со временем конвертит все меньше и меньше. 

Какие вертикали подойдут для работы с e-mail рассылками

Рассылать письма вы можете с любыми офферами, но нужно, чтобы соблюдалось два условия:

  • оффер не нарушал требований сервиса, через который вы будете делать рассылку;
  • в тексте рассылки не было слов, которые отправят письмо в спам-фильтр, если рассылка через самописное решение. 

Но чаще всего рассылка емейл используется для белых офферов, например, торварки, подписок, банковских продуктов, курсов и так далее. 

Хорошо работают WOW офферы: скидки, чудодейственные эффекты, мгновенные кредиты, бонусы, быстрый заработок. При выборе оффера нужно еще и ориентироваться на то, какая у вас база. Лучше всего брать массовые продукты, чтобы не оказалось, что вы льете на Титан Гель, а у вас в базе одни женщины с детьми. 

Кстати, с рассылок часто продвигают различные скам-предложения. Именно за счет WOW-эффекта скамерам удается получать большую открываемость и кликабельность по своим письмам. 

Где брать базы для рассылки

База email адресов — это основное, что нужно для профитной работы. Именно от нее зависит, как много лидов вы получите и как быстро откупятся ваши затраты. 

Чем новее и свежее база, тем лучше люди открывают письма и переходят по ссылкам. И наоборот, чем больше времени базе и большее число людей ей владеют, тем хуже открываемость и конверсия. Принцип такой же, как и в пушах. 

Базу можно арендовать или купить, заказать парсинг на биржах, использовать электронные справочники в качестве базы или собрать самостоятельно. 

База, которую вы собрали сами — это только ваша база, на нее никто рассылает конкурентные офферы. Вы знаете, когда база собрана, какие там пользователи, с какой целью оставили свой контакт. Это знакомая ЦА, которая поведет себя предсказуемо. Сборщиком email адресов может быть лидмагнит, конкурсы, акции, обещания подарков и т.д.

Покупать или арендовать базу стоит только у проверенных людей. Нужно понимать, что такая база быстро будет излита и перестанет приносить доход. 

Самый плохой вариант — бесплатные публичные базы. Конверсия с них будет небольшая, а за достоверность информации, которая в этой базе есть, никто не ручается. 

Советы и рекомендации по работе с email рассылками

Собрали несколько рекомендаций, которые помогут вам повысить конверсию по подпискам:

  • Следите за чистотой вашей базы — удаляйте тех, кто отправляет вас в спам, формируйте списки неактивных пользователей;
  • Обращайтесь к читателю по имени, если это возможно, так вы персонализируете письмо;
  • Оптимизируйте ваши письма по длине и ширине, оптимально, чтобы ширина была не более 600 пикселей;
  • Размещайте основной призыв в рассылках на первом экране;
  • Проводите a/b тестирование разных писем, чтобы выбрать наиболее кликабельное и открываемое;
  • Изучите особенности антиспам системы и избегайте слов, которые отправят письма в «Спам»;
  • Не забывайте про прехедр в письмах — емко вложите туда информацию, которая заинтересует получателя;
  • Прогревайте домен, если вы еще ни разу не отправляли с него рассылку.

E-mail рассылки — это не просто запуск писем по имеющейся базе, а работа над содержанием писем, по сегментации аудитории и аналитика ваших рассылок. 

На какие метрики нужно обращать внимания

Анализ и аналитика — важный этап работы с рассылками. Оценить эффективность рассылок поможет шесть метрик:

  • OR или Open Rate — количество людей, которые открыли ваши письма. Чтобы влиять на OR, нужно делать кликбейтные заголовки, учитывать часовые пояса, тестировать разные темы писем;
  • CTR или кликабельность — количество пользователей, которые перешли по ссылке в письме. Кликабельность улучшается с помощью адаптации рассылки под смартфоны, тестирование CTA;
  • CR или конверсия — доля пользователей, которые совершили целевое действие;
  • BR или отказы — позволяет найти ошибки связанные с техническими сбоями или неактуальной базой;
  • FR или переадресация — число писем, которыми поделились пользователи;
  • ROI — разница между вложениями и прибылью. 

В финансах средний OR — 19,6%, в образовании — 17,22$. Можно найти различные таблицы по метрикам с рассылок и стараться ориентироваться к показателям, которые там опубликованы. 

Кейсы по доходу с e-mail рассылок

$2400 на криптоофферах за неделю:

Гемблинг с рассылок:

$1289 с криптоофферов:

356 тысяч рублей на SP офферах:

$32 000 за месяц на гемблинг офферах:

Итог

E-mail рассылки все еще используют, как способ привлечения трафика по офферам, но с этим источником нужно уметь грамотно работать. Антиспам фильтры, правила сервисов, выгорание базы — это лишь малый список проблем, которые ждут арбитражников при работе с рассылками. Тестируйте разные письма, подбирайте для работы различные офферы, собирайте свои базы или покупайте только свежие — так вы сможете увеличить свои шансы заработать на рассылках.