Секрет качественного white page: сервисы, советы, примеры

1 мин

|

Ahoy! На палубе! Время новой статьи и полезной информации. Не хочется всю жизнь драить палубу? Тогда пора изучать и использовать советы, которыми мы делимся в материалах. 

Если работать с серыми офферами, то вайтпейдж необходим, но многие арбитражники не понимают важности качественной белой страницы и самостоятельно подводят аккаунт к бану. 

В этой статье мы расскажем о том, как создать качественный вайтпейдж, какие сервисы использовать и выгодно ли создавать вайты самостоятельно.  

Что такoе white page и зачем он нужен

White page (вайт, вайтпейдж, белая страница, safe page) — это прелендинг, который показывается модераторам и нецелевой аудитории. Его используют, чтобы клоачить серые офферы и увеличить время жизни аккаунта. 

Чаще всего вайты связаны с тематикой используемого креатива — например, если продвигаете похудалку, то вайт может вести на какую-нибудь клинику или сайт с рецептами для снижения веса. 

Какие навыки нужны, чтобы создать вайт самостоятельно

Можно найти сервисы по созданию вайтов на нужный язык и тематику, но такие вайтпейджи все равно придется редактировать. Поэтому, чтобы не обращаться на биржи или к сторонним исполнителям, нужно знать:

  1. HTML — достаточно базы, позволяющей найти нужный блок, отредактировать его в нужный цвет, размер, формат;
  2. Графические редакторы — необязательно Photoshop, для вайтов подойдет и Canva, чтобы собрать баннер или аватарку. 

Это базовый набор и с его помощью получатся базовые вайты, которых достаточно для прохождения модерации. И, тысяча чертей, не надо собирать полнофункциональный лендинг.

Как создать вайтпейдж самостоятельно

Если не хочется идти на биржу, то можно сделать вайт самому. Для этого есть два варианта:

  • генераторы вайтпейджей — выбираете тематику, язык и получаете почти готовый вайт, который нужно будет подредактировать;
  • собрать самостоятельно на конструкторе — понадобится чуть больше времени на создание. 

Популярные генераторы вайтпейджей:

  • pl.ad-red — вайты по 200 рублей, на первый скидка 50%. Можно выбрать тему, шаблон, язык;
  • сервис от NPPR.TEAM — бесплатные вайты. Можно указать ключи, язык, выбрать шаблон, указать наполнение некоторых блоков;
  • @whitegen_bot — бот в Telegram. Стоимость $4-5 за вайт.
  • thisxdoesnotexist — сервис для генерации несуществующих элементов. Тут есть не только сайты, чтобы сгенерировать вайт, найдите блок «this startup doesnot exist» и просто скачайте ленд.

Собрать вайтпейдж самостоятельно можно на любом конструкторе:

  • Tilda;
  • WordPress;
  • TapLink;
  • Wix;
  • HOSTiQ;
  • Site123 и т.д.

Есть платные и бесплатные. Отличаются, как правило, возможностью добавить свой домен, доступным объемом и блоками. 

Примеры вайтпейджей 

Мы собрали несколько вайтов, которые использовали или используют по сей день арбитражники, а также сгенерировали несколько вариантов с помощью онлайн-генератора.

Купить или сделать самостоятельно?

Ответ на этот вопрос зависит от вашего бюджета и свободного времени. Сгенерировать вайт и подправить его обойдется дешевле, чем заказать на Kwork или аналоге. 

Стоимость на Kwork начинается от 500 рублей:

Но тут нужно учитывать, что исполнитель должен понимать хотя бы азы аффилейт-маркетинга, чтобы сделать хороший пейдж, способный пройти модерацию.

Итог

Вайты нужны, если работать с серыми вертикалями, а сделать свой вайтпейдж не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Генераторы позволяют потратить менее часа и получить сносный результат.

Попутного ветра и легкого прохождения модерации!