Как лить со Snapchat в 2022 году: обзор площадки, вертикали и рекомендации по платному и бесплатному трафику

2 мин

|

Хей! Не устали еще ловить трафик в привычных источниках? Говорят, что, если хочешь добраться до цели, то плыви вместе со всеми. Мы с этим абсолютно не согласны, поэтому продолжаем рассказывать про мало популярные источники трафика. И сегодня речь пойдет про Snapchat. 

Snapchat — это довольно популярная социальная сеть. Несмотря на то, что жители РФ и СНГ используют ее только для получения забавных фото и видео, в других странах там активно общаются и мониторят ленту друг друга. 

Мы расскажем о том, почему стоит обратить внимание на Snapchat, как получать с него трафик и какие вертикали отлично заходят в этой соцсети. Возможно, после работы с этим источником вы будете метать пиастры и пить самый дорогой ром!

Snapchat в цифрах

По состоянию на первый квартал 2022 года аудитория Snapchat насчитывает 332 миллиона активных пользователей по всему миру. Аудитория постоянно растет — в третьем квартале 2021 года пользователей было 306 миллионов. 

Приложение занимает 12-е место среди популярных социальных сетей. Snapchat имеет более высокий рейтинг, чем Pinterest и Twitter. В среднем пользователи тратят на Snapchat около 30 минут в день.

В Индии самая большая аудитория Snapchat. По состоянию на июль 2021 года в соцсети 115,95 миллиона пользователей из Индии. Далее идут:

  • США — 106,2 миллиона пользователей;
  • Франция — 24,1 миллиона пользователей;
  • Великобритания — 20,1 миллиона пользователей;
  • Саудовская Аравия — 19,7 млн ​​пользователей.

54,4% пользователей Snapchat по всему миру — женщины. Snapchat наиболее популярен среди молодого поколения. В США больше всего соцсетью пользуются люди в возрасте от 15 до 25 лет, — это 48% пользователей всех пользователей. 30% — пользователи в возрасте 26-35 лет, 36-45 лет — 18%, 46-55 лет — 11%. В Великобритании 77% аудитории в возрасте от 18 до 24 лет, 13% — в возрасте от 35 до 44 лет. 

64% рекламных объявлений в Snapchat просматриваются со включенным звуком. 55% представителей поколения Z вспоминают рекламу после просмотра. 

Глобальная покупательная способность пользователей Snapchat составляет $4,4 триллиона.

Пользователи Snapchat в 2 раза чаще делятся своими покупками с друзьями. 

Как получать бесплатный трафик в Snapchat

Все способы получения УБТ в Snapchat сводятся к спаму или раскрутке своего аккаунта и публикации нативной рекламы в своей личной ленте.

Лучше всего прогреть аккаунты и накрутить туда несколько друзей. Это способ, который использовали вебмастера в своих кейсах 1,5-2 года назад. Но ничего не бывает вечным, поэтому на работоспособность стоит проверять самостоятельно. 

Как запустить рекламу через рекламный кабинет в Snapchat

У Snapchat есть официальный рекламный кабинет. Чтобы запустить рекламную кампанию, нужно создать аккаунт. Для этого нажимаем «Create an Ad» на сайте

Теперь нужно войти в свой аккаунт или создать новый:

На этом этапе нужно указать название рекламного кабинета:

Также нужно указать публичное имя пользователя:

На экране откроется профиль в Snapchat, в правом верхнем углу нужно нажать «Open a Business Account» и заполнить анкету:

Затем слева нужно нажать «Public profile» и «Create Ads»:

Есть два варианта создания рекламы: с помощью рекомендованных настроек и через указание всех параметров вручную.

Нужно выбрать тип РК, дать название рекламной кампании, указать время, когда реклама будет показываться, указать ограничения на бюджет в день. 

Затем нужно настроить таргетинг и загрузить креатив. Модерацию пройдут любые креативы, которые:

  • не нарушают законы и нормы морали;
  • не содержат эротических слов;
  • не содержат нереальных обещаний;
  • не содержат ошибки стилистические, орфографические и пунктуационные. 

Многие советуют использовать логотип на креативах, пусть даже и вымышленный. Креатив уйдет на проверку и в течение пары часов будет проверен. 

Кейсы по привлечению аудитории через Snapchat

Многие вебмастера активно используют Snapchat для привлечения трафика. Например, на скрине ниже вебмастер сделал $1000 в месяц на дейтинге:

А вот еще один вебмастер, который сделал более $5 000 на дейтинге:

А тут уже другая вертикаль — больше $2 600 на инфо офферах:

На какие офферы можно заливать в Snapchat

Считается, что лучшая вертикаль для Snapchat — это дейтинг. Например, вот пара креативов под дейтинг офферы:

Но у коллег из буржа есть кейсы и по другим вертикалям. Например, по продвижению сервиса, который избавляет от долгов:

Многие фирмы, продающие товары и услуги, также продвигаются в Snapchat, поэтому товарка может хорошо зайти в этом источнике. Но нужно понимать, что это должны быть товары для широкой массы. Можно попробовать лить на средства для похудения и красоты, так как в соцсети много женщин. А вот средства от импотенции, варикоза, для улучшения зрения или крема для увеличения члена — вряд ли покажут хороший результат. 

Итог

Snapchat неплохой источник трафика для некоторых вертикалей. Но нужно учитывать, что молодой аудитории там в разы больше, чем взрослой, а УБТ довольно плохо добывается и тратит слишком много времени аффилейта. Также нужно понимать, что это площадка с модерацией, а значит