Что такое статистика, лиды и конверсии в арбитраже трафика

1 мин

|

Когда речь идет о результате, то можно часто услышать такие слова, как лиды, конверсия и статистики. Клянусь своим попугаем, что без понимания этих терминов нечего делать в арбитраже трафика. Поэтому мы расскажем, что означают эти слова и за что они отвечают? 

Что такое статистика в арбитраже трафика

Статистика в арбитраже трафика — это набор метрик, которые позволяют оценить эффективность рекламной кампании во время работы. 

Статистика может отслеживаться внутренними инструментами, которые предлагают партнерские сети или рекламодатели, а можно отслеживать статистику с помощью сторонних трекеров. Например, с помощью Binom или Keitaro.

Что такое лиды в арбитраже трафика

Лид — это клиент, который заинтересовался товаром или совершил целевое действие. 

Например, если вы льете на SS-оффер, то лидом будет пользователь, который оформил подписку. Если вы льете на казино, то лид — это человек, который внес депозит. А если вы льете на свипстейки, то лид — человек, который оставил свои контакты или зарегистрировался. 

Что такое конверсия в арбитраже трафика

Конверсия в арбитраже трафика — это метрика, которая показывает, сколько пользователей от общего количества совершили целевое действие. 

Например, вы льете трафик на агро оффер. На сайт зашло 100 человек и 10 из них купили продукт. В этом случае конверсия — 10%

Рассчитать конверсию в арбитраже трафика довольно просто. Для этого используют формулу: Число целевых действий * 100 число пользователей, которые перешли на сайт