Как заработать вебмастеру на площадке монетизации Fanvue + кейс с AI моделями

1 мин

|

Эй, на палубе! В океане онлайн-заработка все чаще появляются новые острова, которые привлекают искателей сокровищ. Один из таких островов — платформа Fanvue, перспективная площадка для создателей контента, особенно для тех, кто работает в нише 18+. Fanvue — это альтернатива известному OnlyFans, которая привлекает создателей контента более выгодными условиями и перспективными возможностями для монетизации. В статье расскажем, что это за площадка и может ли арбитражник и другие манимейкеры зарабатывать на ней, не публикуя свои фото и видео.

Fanvue: что это за зверь и чем он лучше OnlyFans?

Как уже говорилось ранее, Fanvue — это платформа, похожая на OnlyFans, но с собственными особенностями и преимуществами. Здесь создатели контента могут монетизировать свои фото, видео и прямые трансляции, устанавливая платную подписку для поклонников. Платформа предлагает гибкую систему настройки цен, возможность проведения платных прямых трансляций и продажи контента за дополнительную плату.

Одно из главных преимуществ Fanvue — низкая комиссия платформы (всего 15% течение первых трех месяцев), и 20% во все последующие. Для сравнения, площадка OnlyFans с первого месяца взимает с креаторов 20% от их дохода полученного на платформе. Это делает Fanvue более привлекательным для создателей контента, которые стремятся максимизировать свой заработок и начать зарабатывать больше уже с первых дней. Кроме того, Fanvue имеет ряд дополнительных функций, таких как встроенный редактор фото и видео, возможность создания собственного сайта на платформе и интеграция с другими социальными сетями.

Как заработать на Fanvue, не снимаясь самому: путь хитрого корсара

Ниже рассмотрим способы монетизации на Fanvue. Платформа предлагает несколько форматов заработка, что открывает широкие возможности для создателей с разными подходами:

  • Платная подписка. Основной способ монетизации, при котором пользователи оплачивают ежемесячный доступ к вашему контенту. Здесь важно регулярно публиковать новый и интересный контент, чтобы удерживать подписчиков.
  • Платные сообщения. Возможность общаться с поклонниками лично за дополнительную плату. Этот формат позволяет создать более близкую связь с аудиторией и обеспечить дополнительный доход.
  • Платные прямые трансляции. Проведение онлайн-трансляций, доступ к которым можно получить за плату. Прямые трансляции позволяют взаимодействовать с поклонниками в реальном времени и создавать более увлекательный опыт.
  • Продажа контента. Возможность продавать отдельные фото и видео по фиксированной цене. Этот формат подходит для продажи эксклюзивного контента или контента по специальным запросам.

Огромное преимущество Fanvue для манимейкеров заключается в лояльном отношении платформы к контенту, сгенерированному с помощью ИИ. То есть зарабатывать можно без собственного 18+ контента. Площадка даже организовала весной 2024 года первый в мире конкурс «Мисс ИИ».

Ранее мы публиковали большую подборку нейросетей для создания контента для взрослых, которая может пригодиться в работе с Fanvue. При этом на платформе категорически запрещено использовать deepfake-изображения и видео. Ниже мы приведем небольшой кейс об этом. 

Fanvue для арбитражника: новые горизонты

Для арбитражников Fanvue также открывает интересные перспективы. Платформа позволяет продвигать различные офферы, нацеленные на взрослую аудиторию, и получать комиссионные за приведение новых пользователей.

Арбитражники могут использовать фотографии моделей, которые сгенерированы с помощью ИИ, или же сотрудничать с моделями, готовыми делиться частью прибыли за продвижение их аккаунтов.

Кроме того, Fanvue можно использовать как трамплин для продвижения офферов из различных партнерок, в частности в таких вертикалях:

  • Адалт-дейтинг. продвижение сайтов знакомств для взрослых, нацеленных на аудиторию Fanvue.
  • Вебкам. приведение новых моделей и пользователей на платформы вебкам-чата.
  • Адалт-игры. продвижение онлайн-игр для взрослых, с возможностью интеграции реферальных ссылок.

Важно отметить, что некоторые арбитражники также зарабатывают на сливе пикантного контента с Fanvue на другие платформы или же продают его отдельно, например, в закрытых Telegram-каналах.

Сколько можно заработать на Fanvue?

Как и в арбитраже трафика, заработок на Fanvue зависит от многих факторов, таких как качество контента, активность его создателя на самой площадке и в социальных сетях, размер аудитории и выбранная стратегия монетизации. В сети встречается информация о том, что реальные адалт-модели с большим количеством подписчиков могут зарабатывать от нескольких сотен до нескольких тысяч и десятков тысяч долларов в месяц.

Платформа предлагает различные способы вывода средств, но в приоритетным остается банковский перевод. Кроме того, для регистрации аккаунта создателя контента необходимо пройти проверку личности.

Кейс: От ролика в YouTube допервых шагов в монетизации ИИ-модели на Fanvue

Автор Telegram-канала «Дневник позитивного» в рамках эксперимента создал AI-модель, используя инструкции с YouTube, и получил довольно реалистичный результат. 

Следующим этапом было привлечение трафика. Было выбрано три основные платформы: Twitter, Instagram и TikTok.

Twitter быстро забанил аккаунт за размещение контента, сгенерированного AI. В Instagram был создан новый аккаунт, на который регулярно загружался контент и проводилось активное взаимодействие с другими пользователями. Для создания рилсов и сториз использовалась программа HelloFace.

Основной площадкой для монетизации была выбрана именно Fanvue. После размещения контента и проведения рекламных кампаний начали появляться первые подписчики и платные подписки. 

Но радость была недолгой — аккаунт забанили за размещение дипфейк-видео, которые, как, мы уже упоминали ранее, строго запрещены на платформе.

Автор также опробовал другие платформы для монетизации: Ko-fi и Patreon. Ko-fi, сервис донатов по принципу “Buy Me A Coffee”, не принес ожидаемого результата. Patreon тоже не оправдал надежд — пользователи активно просматривали контент, но платили немного.

Стоит ли игра свеч?

Эксперимент показал, что заработок на AI-моделях в сфере 18+ возможен, но он связан с высокими рисками и непредсказуемыми обстоятельствами. Платформы активно борются с дипфейками и другим контентом, который может быть создан с помощью ИИ, а значит, существует большая вероятность потерять аккаунт и средства.

Если тема для вас все таки показалась особо интересной — рекомендуем ознакомиться с большим мануалом по созданию AI блогерш и способах их продвижения на платофрмах монетизации.

Вывод

Fanvue — это новая площадка с большим потенциалом для заработка, особенно для создателей 18+ контента (в том числе с помощью ИИ) и арбитражников. Платформа предлагает гибкие инструменты монетизации, широкие возможности продвижения и привлекательные условия выплат. Поэтому, если вы ищете новые способы набить трюмы золотишком в интернете, Fanvue может стать новым кораблем для поиска цифровых сокровищ.


Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Joe
Joe
16 дней назад

“Арбитражники могут использовать фотографии моделей, которые сгенерированы с помощью ИИ”
“аккаунт забанили за размещение дипфейк-видео”

т.е. видео ии нельзя, а фото можно?