Жива ли вертикаль опросов (лохооферов) и как на неё сейчас льют

1 мин

|

Бывалые арбитражники при прочтении заголовка сразу поняли о какой вертикали пойдет речь и что подразумевается под вертикалью “опросы”. Для юнг и новоприбывших кратко опишем сущность данных офферов и на что они нацелены.

Вертикаль опросов или лохооферов — тип офферов направленный на противоправные действия на жертву с целью введения её в заблуждение и выманивания денежных средств под разными предлогами. “Опросы” получили широкое распространение на территории всего СНГ, а также Восточной Европы. Пик популярности офферов приходится на 2016 по 2020, после чего “тема” пошла на спад. Название вертикали сформировалось из-за одноименного оффера “Опросник”, в котором пользователю предлагалось пройти короткий опрос, после чего он якобы выигрывал денежную сумму, но для её получения требовалось вносить несколько депозитов (аппсейлов) подряд. Подробнее про разоблачение офферов-опросов прочитать можно здесь.

Пример креатива для оффера “Грандиозный опрос”

Живы ли партнерки по опросам в 2024

Да, прямо сейчас функционируют минимум две крупных партнерских сети с предложениями пролить траффик на вертикаль опросов. Также существуют приватные партнерки, попасть в которые можно только по рекомендациям. Регистрация проходит через менеджера, который уточняет опыт работы в вертикали, а также может запросить определенные пруфы опыта в арбитраже трафика.

При регистрации на сайте нет никаких отличительных особенностей, что на партнерской программе будут представлены именно предложения по “опросам”. Сайты маскируются под обычные белые cpa-сети, иногда доступ к офферам также требуется запрашивать, чтобы получить партнерскую ссылку. Выплаты происходят день в день, отправляются крипто-методами.

Что из себя представляют “опросные” офферы в 2024 

Связавшись в с вебмастерами, которые работают на данные предложения удалось узнать актуальные офферы, которые находятся в топе. Общий смысл офферов заключается в том, что какой-то крупный бренд проводит розыгрыш призов, для получения которых требуется ответить на вопросы. Далее жертва манипуляций “выигрывает” и ей предлагается внести несколько раз платежи для получения своих выигранных средств. Предлоги используются самые разные, создают из себя цепочку апсейлов, в ходе которой человек проплачивает 10-15 раз платежи.

Сайт маскируется под логотипы и цвет бренда. Это может быть большая торговая сеть, маркетплейс, добывающая компания либо другая крупная коммерческая единица.

Оффер “коробки”, где человеку выпадает денежный приз

Также для повышения доверия на лендингах могут использоваться известные личности, либо вовсе репортажи и вырезки с телеканалов. Совокупность этих техник приводит к тому, что доверчивые люди верят в действительность предлагаемого и готовы платить для получения своих “выигранных” гонораров.

Фейковый чат с участниками розыгрыша

В этой категории существуют и более экзотические типы офферов. Например один из них направлен на возмещение потерянных средств на предыдущих сайтах. Наглости создателям этого обмана хватает и на такое.

Также имеются тематические оффера, например оффер “Лото”. Предлагается испытать свою удачу, после чего пользователь сайта выиграет деньги и будет обязан опять же заплатить несколько пошлин для вывода средств.

От куда льют трафик и как заманивают пользователей на сайт

Добыча трафика на лохооферы ведется как правило из нескольких источников, указанных ниже:

  • Реклама и спам в социальных сетях;
  • E-mail рассылки;
  • Пуш уведомления;
  • Тизерные и нативные объявления.
Добыча трафика через Instagram

Разумеется фантазия у мошенников огромная и в ход идут десятки других способов продвижения, так удалось узнать, что пираты взламывают страницы пользователей и от его имени просят знакомых пройти оффер и “выиграть свой приз”.

Зачастую на сайтах можно встретить подобные тизерные объявления, которые в конечном итоге ведут на лохотроны.

Итог

На данный момент вертикаль опросов продолжает существовать, партнерские программы этого направления набирают вебмастеров и обещают хорошие заработки. Стоит понимать, что любые лица принимающие участие в распространения мошеннических ресурсов попадают под уголовные статьи всех государств, где происходит продвижение подобных преступных схем.

Мы против любого проявления мошенничества и призываем отказываться от распространения этих ресурсов. Жертвы действий мошенников терпят большие убытки, о чем ни раз сообщалось на федеральном канале.


Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Капибара
Капибара
30 дней назад

Стас верни деньги