На 19 марта анонимные криптокошельки с самостоятельным хранением признаны незаконными на территории Европейского Союза. Это решение принято для борьбы с отмыванием денег (AML). Новый закон о борьбе с отмыванием денег устанавливает лимиты на платежи наличными и запрещает определенные анонимные криптовалютные платежи. Любой платеж наличными, превышающий €10 000, станет незаконным, как и анонимные криптоплатежи, превышающие €3 000 евро.

Вступление в силу закона
Пакет мер по борьбе с отмыванием денег вступит в силу через три года с момента его принятия. Новый закон о борьбе с отмыванием денег фактически запретит платежи в криптовалюте через кошельки с самостоятельным хранением.
Принцип работы криптосетей
Большинство криптосетей работают по принципу, при котором каждый пользователь может сгенерировать криптографический закрытый ключ, получая неограниченный доступ к системе. Это одно из основных преимуществ криптовалют как более доступного, свободного и справедливого подхода к финансам, который не делает никаких различий для своих пользователей.