Как лить трафик с Дзен в 2023 году и реально ли это

1 мин

|

Якоря вверх, и вперёд к тоннам трафика! Одни говорят, что лить трафик с Яндекс.Дзен (с сентября 2022 принадлежит VK) уже невозможно. Другие же пользуются этим источником и получают траф на белые и иногда серые офферы. 

Как обстоят дела на самом деле и реально ли получать трафик с Яндекс.Дзен в 2023 году — разберем в этом материале. 

Что нужно знать о Дзен в 2023 году

На 2023 год Дзен читает более 70 миллионов пользователей в месяц. Причем активных авторов на конец 2022 года было только 100 000 человек. Дзен больше всего популярен в России — 90,34% всего трафика. Но также тут есть пользователи из Беларуси, Украины, Казахстана и даже Германии:

В России Дзен занимает четвертое место по популярности, а в 2023 году запросов по фразе «Дзен» стало в два раза больше, чем годом ранее. 

Чаще всего Дзеном интересуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. 

На платформе около 49% женской и 51% мужской аудитории. Средний возраст пользователей — 25-34 года, это около 35% всех читателей. Дальше пользователи в возрасте от 35 до 44 лет (21,5%). Меньше всего людей в возрасте от 18 до 24 лет — всего 15,36%. 

Почти 24% всех пользователей читают не конкретные блоги, а просматривают видео. А еще 12% — посещают сайты, которые находят в интересных публикациях. Рекомендуем также ознакомиться с нашей статьей про залив трафика с Яндекс.Директ в 2023.

На какие офферы можно лить с Дзен

Яндекс.Дзен — это взрослая и платежеспособная аудитория, но здесь зайдет далеко не каждая вертикаль. И причины на это три:

  • Аудитория. В Яндекс.Дзен сидит взрослая аудитория, которой чаще интересны вещи для дачи, товары, финансы и автомобили, чем заработок в интернете или гемблинг. 
  • Алгоритмы. Эта причина возникает из предыдущей. Если вы не пишете контент под аудиторию Дзена, то ваши материалы не попадают в рекомендации. 
  • Жесткая модерация. Серые темы выпиливаются с Яндекс.Дзен очень быстро. Вы не будете успевать получать аудиторию. 

Лить можно на такие вертикали, как:

  • Товарка — любая белая товарка, начиная от косметики, заканчивая товарами для дачи. Также неплохо зайдут товары для автолюбителей;
  • Нутра — здесь очень верят в разные народные средства, средства для похудения и так далее;
  • Финансы — банковские карты, кредиты и кредитки, страхование. При этом здесь не очень хорошо заходят инвестиции;
  • Автомобили и недвижимость — в Яндекс.Дзене неплохо заходит авто-тематика и недвижимость;
  • Путешествия — особенно путешествия по России, авиабилеты, отели и так далее. 

Да, вы можете попробовать лить гемблинг или беттинг, или, например, крипту. Но вряд ли получите достаточно трафика. 

Можно ли получать трафик с Дзен в 2023 году?

В начале 2023 года у Дзен поменялись алгоритмы и статьи или видео с каналов показывались только подписчикам. После этого изменения многие арбитражники поставили крест на платформе, а блогеры подумывали и сами сменить площадку. Монетизация упала до нуля, никто почти не получал внешний трафик. 

После все вернулось в норму, Яндекс.Дзен стал вновь рекомендовать статьи и видео в ленте, блоги стали получать внешний трафик. При этом система монетизации изменилась и блогерам стали начислять деньги не за просмотры, а за активных подписчиков. 

Если писать хороший контент, с достаточно кликбейтными заголовками, то алгоритмы Яндекс.Дзена будут сами продвигать вас в ленте. К тому же на площадке появились репосты, а свой блог можно продвигать через РСЯ, тем самым улучшая дочитываемость и количество трафика, который будет приходить с основной ленты. 

Как лить трафик с Дзен в 2023 году?

Чтобы лить трафик с Яндекс.Дзен, вам понадобится:

  • Аккаунт с блогом в Дзене;
  • Контент для публикаций;
  • Оффер для работы;
  • Бюджет, если планируете продвигать блог через РСЯ. 

Сначала нужно завести блог в Яндекс.Дзене. Делается это довольно просто. Некоторые рекомендуют накрутить немного подписчиков и крутить просмотры на первые публикации. Насколько это резонно на деле — нужно тестировать. 

После того как канал создан, нужно начинать постинг. Это могут быть не только тексты, но и видео. Но помните, что в Дзене любят кликбейт. Чтобы было проще с темами, можете посмотреть картинку ниже. Это самые популярные тематики на 2023 год:

Помните, что в ваших материалах не должно быть копипаста, оскорблений, ложной информации, информации нарушающей законы РФ и призывов к насилию.

В конце статьи или под видео нужно нативно вписать вашу партнерскую ссылку. Если пришли к тому, что хотите продвигать блог через РСЯ, то нужно будет настроить рекламу. 

Кстати, при продвижении через РСЯ, лучше сначала нагнать подписчиков с целью «Подписка», а потом уже добавлять ссылки на оффер. 

Примеры арбитражных блогов на Dzen

Мы внимательно изучили, что есть на Яндекс.Дзен и нашли для вас несколько примеров страниц, которые ведут явно арбитражники и манимейкеры. 

Например, вот такие видео делают на Тинькофф карты:

И еще один пример, но текстом:

Реклама нутры:

Кейсы по арбитражу с Дзена

Мы нашли несколько кейсов по Дзен, которые доказывают, что на этой площадке есть трафик и возможность зарабатывать. 

Агентству АКМ «Стратегия» удалось привести более 3800 лидов для белой компании по установке окон:

Более 31 000 рублей на нутре при затратах в 300 рублей:

И еще 33 000 рублей на нутре:

88 000 рублей на массажной подушке:

250 000 рублей на товарах для авто:

Итог

Дзен — это платформа, на которой успешно можно получать РФ трафик на белые вертикали. Также, если заморачиваться с контентом, вы можете получать и дополнительный доход за счет монетизации самой платформы. 

Используйте разные тексты, тестируйте видео, заголовки и находите самый оптимальный вариант, который будет попадать в ленту рекомендаций и приводить вам читателей. Чем больше людей читают ваши тексты, тем выше охваты, а значит больше потенциальных лидов вы получите. 


Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Внучок
Внучок
6 месяцев назад

Во первых Дзен уже не структура яндекса. Лишь модерация и аналитика от него осталась. Все остальное уже давно в руках Майл.ру

Во вторых лить тинькофф ссылки на белых каналах – дерьмо затея. Статью пессимизируют, либо снимут рекламу, либо еще хуже канал забанят. Канал может быть вернешь, а может быть нет. Думайте

В третьих скрины с отливом на товарку какого года? 2020-начало 2022? Добрый вечер, я диспетчер. В дзен щас льют полтора землекопа на автоматизации и только на витрины. Товарку в 2023 там отливать просто не логично. Просто попробуйте, я знаю о чем говорю.

Без хейта, просто факты и опыт человека, отливавшего туда 3+ года, сорян.