Обучение арбитражу трафика: можно ли обучиться и где это делать

1 мин

|

Ахой друзья! Сейчас на рынке партнерского маркетинга огромное количество предложений обучиться арбитражу или наливу трафика. “Образовательные проекты” встречаются на каждом углу, достаточно зайти в любой чат по арбитражу и посмотреть последние сообщения. Обучаторов найдется в достатке, а если написать “куплю обучение…” – сообщения зайдут за сотню.

Встает резонный вопрос: “А есть ли вообще среди этой массы что-то дельное?”. Ведь даже у того же Skillbox есть свой интенсив, который помогает начать работу с платным трафиком. Давайте разбираться.

Обучения арбитражу трафика: брать или не брать

Для того чтобы понять, что такое “дельное обучение” давайте разложим доступные предложения курсов на определенные категории:

  • Предложения по обучению в чатах

Думаем тут все понятно. Это голимый скам, о котором знает почти каждый. Суть его заключается в следующем: проводится якобы бесплатное обучение, в ходе которого вам предлагается приобрести расходники для работы у “проверенного” селлера и продолжить процесс. Кураторы обучения будут уверять вас, что это единственная трата и после покупки необходимого материала у давнего знакомого вам выдадут все секреты заливов. На деле происходит так, что после отправки денег (часто в крипте) – продавец расходников гасится вместе с куратором курса. Это самая популярная схема развода новичков.

Также есть дефолтные схемы, где вам предлагают купить курс или пройти обучение и просят деньги сразу. После отправки абонент пропадает. Также частенько барыжат слитыми курсами, которые и так есть в свободном доступе.

  • Предложения по обучению в инсте от блогеров

Второй зашкварный вариант, который создан чисто для массового сбора бабок и ухода в закат. Максимум, что можно будет получить за свои кровные – это понимание базовых терминов в теме арбитража. Для подтверждения написанного далеко ходить не надо (сводка новостей со скамом на курсы арбитража):

Обычно обложка с обучениями выглядит следующим образом:

Вердикт: у блогеров покупка курса это тот же скам, полезной инфы 0. Если хотите отрастить себе бивни – это к ним.

  • Предложения по обучению на каналах локальных “авторитетов”

Данный вариант немного лучше предыдущего, однако его также не рекомендуем. Суть заключается в том, что ведется канал от имени арбитражной команды или какого либо лица (зачастую эксперта своего дела). На канале выходит около полезный контент, проводятся различные опросы, постятся куски личной жизни персонажей-овнеров канала. После чего, как правило, выходит пост по типу: “Ребята поступает много заявок на проведение курса, мы больше не можем терпеть ваши вопли и готовы релизнуть курс на несколько десятков человек”.

Скорее всего курс действительно состоится, так как факт наличия канала (и закупом рекламы на него) говорит, что схема должна работать в долгую. После оплаты курса, вас запустят в общий приватный чат, где будет куратор, который дозировано будет впрыскивать инфу по обучению. С большой вероятностью инфа будет очень общая, курс сам по себе будет водой, приватных фишек вам никто не спалит. Организация будет происходить максимально плохо. Если найдутся недовольные курсом – их кикнут из чата, остальным объявят, что тело не хотело учиться и не проявляло интерес к знаниям.

А вот как выглядит один из клоунов-обучаторов, когда забыл выключить трансляцию. Спалился в лайф режиме. Коллективная заява уже готова.

Рекомендации можем дать следующие: спрашивайте за репутацию овнера, а также смотрите сливы предыдущих курсов. Едем дальше.

  • Предложения по обучению от образовательных ресурсов

Кажется, что мы наконец то подобрались к адекватному варианту и теперь можно выдохнуть. Однако не все так просто. Образовательные платформы – это гиганты, которые штампуют свои курсы как пирожки и не способны просто физически углубляться во все тонкости работы. Хотите научиться лить гемблу и собрались купить курс и скиллбокса? Удачи! Максимум, что вам расскажут это как работать с белой товаркой, что такое стата в партнерке и почему они самые лучше в сфере образования. Вариант приобретения курсов у образовательных программ мы также не рекомендуем.

Советы тут те же самые: найдите слив курса или опирайтесь на репутацию платформы. Возможно попадется и такая, где курс по арбитражу будет вообще бесплатным или за копейки.

  • Предложения по обучению от партнерских программ

Наконец то мы отошли от зашкварных вариантов и перешли к чему-то адекватному! Предложения от ппшек являются хорошим способом начать работать в сфере медиабаинга. Кроме того, зачастую такие интенсивы совершенно бесплатны или стоят в пределе 10к рублей. Подумаем вместе: “Зачем это партнеркам проводить обучения за свой счет (или по себестоимости), нанимать кураторов и тд…?”. Ответ ясен как пень – вы их потенциальный клиент, а именно вебмастер. Обучив 100 таких гавриков, 10 из них зальется, а 3 будут приносить топ результат. Кроме того, это сильно повышает репутацию партнерке. При должном подходе, каждый третий веб будет говорить, что сейчас проводится новое супер обучение от тех то тех то и оно бесплатное! А если вы пройдете обучение и чему то научитесь – будете всем рекомендовать такую пп.

Единственное, что можно порекомендовать тут – это не вестись на различные допы по типу “обучение в статусе vip клиента”, “,бизнес тариф обучения” и тд. Все эти аппсейлы созданы, чтобы хотя бы маленько отбить стоимость мероприятия. При должном старании вы впитайте весь материал и доконайте куратора по всевозможным вопросам. Не бойтесь спрашивать других учеников об их успехах и в целом выстраивать полезный нетворкинг. Кстати, в некоторых случаях лучших учеников устраивают работать в медиабаинговые тимы или выдают им расходников на хорошую сумму! Все в ваших руках.

  • Предложения по обучению от специализирующихся команд/компаний

Давайте разберемся, что это значит. В случае со скиллбоксом мы знаем, что компания является огромным хабом всевозможных курсов по различным направлениям. Однако, существуют платформы работающие только по арбитражу трафика и медиабаингу в целом. Это уже олды в мире арбитража, инфу о них можно найти в разных чатах, в статьях в интернете, овнеров можно видеть на интервью на ютюб. Зачастую у данных лиц имеются свои сервисы, старые чатики и каналы, различные сервисы. Сливы курсов сложно найти, так как за этим строго следят и не впускают на менторство ноунеймов. Форматы курсов зачастую – это живое онлайн общение с менторами в зуме или скайпе, шеринг экрана.

Здесь будет уместна прежняя рекомендация по поиску предыдущих потоков обучений. Оцените материал, поищите учеников с предыдущих потоков – копайте инфу.

Вариант приобретения курсов у олдов, которые работают чисто по арбитражке долгое время – можно рекомендовать. По крайней мере это самый адекватный способ без скама получить реальные и актуальные знания.

Рекомендации по покупке обучения по арбитражу трафика

Друзья, рекомендации могут быть глобально только одни – думать головой. Читайте максимально чаты, изучайте кейсы на арбитражных ресурсах, общайтесь с людьми, мониторьте ситуацию, смотрите бесплатный/слитый материал. Как и в любом деле – арбитраж это не легкие деньги, а огромный труд. До топов доходят единицы и это нормально.

Со своей стороны мы можем порекомендовать основательно изучить наш телеграм канал, где находятся бесплатные курсы, сотни халявных сервисов для работы, общая информация экономящая вам время. Там же вы найдете наш чат, где собраны топы арбитражного комьюнити.

Думаем этот материал вам помог понять, что есть что в мире обучения по арбитражу. Надеемся на вашу холодную голову и подписку на наш канал: https://t.me/piratecpa.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии