Утечка данных пользователей Dolphin{Anty}

1 мин

|

19 числа, команда Dolphin{Anty} сообщила о пробоине в облачном хранилище браузерных профилей. По заявлению потерпевших общее число скомпрометированных браузерных профилей составляет ~15% от общего числа. Так это или нет — мы никогда не узнаем. 

Что произошло? А произошло то, что пираты украли пользовательские KYC со всеми сессиями, получив доступ к базе данных. Теперь злоумышленники могут зайти сразу на аккаунт без паролей и 2fa. Прям как лить с логов. 

Дельфин рекомендует немедленно осуществить разлогин и повторный вход во все аккаунты, которые являются особенно важными. В первую очередь касается всех золотосодержащих сервисов: криптобиржи, электронные деньги и т.д. Если Вы один из тех, кого насадили на кукан – гребем в поддержку. Ущерб обещают компенсировать, а меры безопасности усилить.

Безусловно, хищение данных — это не только неприятно и опасно, но недопустимо для IT-компаний в нашей сфере. Рекомендация: антидетект браузер с максимальной защитой от утечек данных браузерных профилей — Octo Browser

Объясняя на пальцах оторванной ноги, почему флагман рынка — это наш любимый Окто? Для этого обратимся к фактам:

– В базе данных не хранится критическая информация профилей (например, cookies);

– Даже получив доступ к базе ОСТО, злоумышленник не получит доступ к вашим аккаунтам;

– Octo Browser использует дополнительное шифрование профилей;

– Команда браузера тестирует уязвимости, чтобы защитить ОСТО и данные пользователей, обеспечивая максимальную защиту и конфиденциальность;

– Ни единого инцидента с проблемами безопасности.

Нащупав все пять пальцев, остается только напутствовать следующее: «Единожды напоровшись на риф, занеси его на карту».