Что такое арбитраж трафика и партнерский маркетинг

1 мин

|

Новички все еще путают термины арбитраж трафика и партнерский маркетинг. Сколько можно, тысяча чертей? Мы решили расставить все точки над «i» и объяснить простым языком что такое арбитраж трафика, а что такое партнерский маркетинг.

Что такое арбитраж трафика

Арбитраж трафика — это получение трафика и его конвертация в лиды. Чтобы было понятно, мы приведем пример. 

У Вильяма свой интернет-магазин. Он продает карибский ром, но клиенты не особо его покупают. От одного клиента Вильям узнал, что можно продвигать свой ром через арбитраж трафика. Предложить вебмастерам ставку за каждую проданную бутылку и ждать покупателей. 

Хендрик решил поработать с оффером Вильяма. Получил персональную ссылку и настроил РК. Он заплатил за рекламную кампанию 3 000 рублей, продал 10 бутылок рома и заработал 10 000 рублей. Именно процесс «преобразования» пользователей в клиентов называется арбитражем трафика.   

Что такое партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг — это сам способ продвижения товара или услуги с помощью арбитража трафика. 

Вернемся к нашему примеру: для увеличения числа клиентов Вильям использовал партнерский маркетинг. Предложил выгодные условия для аффилейтов, нашел CPA-сеть или рассказал о своем предложении в чатах и честно выплатил партнерам их заработок. Арбитраж трафика — это часть партнерского маркетинга.