Контентный арбитраж и как на этом зарабатывают

1 мин

|

Контентный арбитраж, витрины, новостной трафик. Редко встретишь веба, которому такие слова в новинку. На самом же деле у большинства арбитражников очень размытые представления об этой нише. Недавно в Telegram-канале PIRATECPA вышел гайд на тему новостных витрин, и нас попросили объяснить контентный арбитраж на пальцах.

Мы написали статью, которая поможет разобраться, что такое контентный арбитраж, как на этом зарабатывают, и что понадобится для рекламной кампании. 

🔴 В четверг, 21 декабря в 18:00 МСК, LuckyFeed проведут прямой эфир в своем Telegram-чате, где подробно обсудят, как их партнеры делают десятки тысяч $ профита при заливе трафика на актуальные новости и кликбейтные статьи.

Переходите в чат-бот, чтобы получить 3 кейса по LuckyFeed из Google, Mgid и Adnow, а также не пропустить напоминания о старте эфира ⏰

Что такое контентный арбитраж

Проще объяснить на примере: байер создает страницу, наполняет ее рекламными блоками разных офферов и гонит туда трафик. Этот трафик называется новостным, а то чем занимается веб — контентный арбитраж. По сути, арбитражник ведет пользователей на свой сайт, а потом монетизирует их. 

Суть заработка также проста: пользователь кликает по рекламной ссылке, читает интересующие его материалы и переходит на лендинг продукта. Вести трафик таким образом достаточно легко: желтые новости цепляют внимание, а обилие офферов повышает конверсию в 2-3 раза. Каждый лид найдет что-то интересное для себя: амулет на удачу, таблетки для повышения потенции или красивый подарок на новый год.

Откуда вести новостной трафик

Такой траф обычно гонят с нативной рекламы: тизеров или пушей. Эти форматы позволяют быстро показать пользователю интригующую картинку и заголовок. Найти нативные сети вы можете в разделе нашего сайта “Сети“.

Тизеры

Модель оплаты: CPC. 

Классический рекламный блок = картинка + текст. Такие встречал каждый пользователь Интернета и это не удивительно: тизеры размещаются на всех сайтах, даже если уникальных посетителей менее 50 человек в сутки. Но для профита желательно размещать на информационных страницах, а не новостных. Новость «Алла Пугачева раскрыла методику разглаживания морщин» умрет через пару дней. А вот инструкция «Как разгладить морщины в домашних условиях» будет интересна читателям всегда.

Сорс хорошо подойдет тем, кто готов постоянно оптимизировать кампанию — из-за некачественной или неинтересной рекламы снижается репутация сайта и пользователей идет все меньше.

Пуши

Модель оплаты: CPC.

Небольшая иконка, основное изображение и короткий интригующий заголовок — основа любого пуша. Этот вариант выгоден для контентного арбитража своей ценой: многие рекламные сети предлагают от $0,0003 за клик в Tier-3 странах. Население оттуда малограмотное, поэтому желтые новости заходят на ура. Кроме этого арбитражнику не придется ломать голову над креативом. Достаточно открыть местное СМИ и придумать «шокирующую» новость с известным в регионе человеком. 

Также с помощью пушей легко сделать личное обращение к лиду, что отлично поднимает конверсию.

Что используют для пролива новостного трафика

Чтобы начать РК, нужны следующие компоненты: витрина, домен, текст статей, изображения. Как и с чем работать — читайте далее.

Витрина. Обычно делать самому ничего не надо — их выдает партнерка или рекламодатели. Но некоторые вебы создают вручную: это долго, но при грамотном подходе себя окупает. В этом случае следить за информационной повесткой, удалять неинтересные новости и создавать умную рекламу придется самостоятельно. Для читателей PIRATECPA.net мы выложили скрипт уже готовой витрины — осталось немного настроить под себя и начать заливать.

Домен. Весь процесс подробно описан в гайде. Мы рассмотрим самое главное. 

Домены можно искать на dropmonitor.ru, backorder.ru или на expired.ru. 

Сразу смотрим на тематику: если контент связан с серой или черной арбитражем, то отметаем. Поисковики зачастую блокируют страницы, на которых выкладывают материалы из сферы беттинга, гемблинга, проституции и т. д. Нельзя выбирать домены, которые находятся под судом или в реестре РКН по понятным причинам.

Далее проверяем Индекс Качества Сайта (ИКС) — должен быть от 30 до 40. Если выбирать больше, то спрос на такие ресурсы выше, цена дороже, а результативность обычно такая же. 

Теперь смотрим, как показывает страницу Яндекс. В Google нет большого смысла идти на первых порах, так как он очень требователен к контенту. Оптимальное количество результатов выдачи — 1 или чуть больше. По этой же причине выбираем ru-домены. Pro, com, net и другие международные варианты стоят гораздо дороже и не всегда себя окупают.

После этого смотрим количество бэклинков на ahrefs.com. Из РФ доступен только с VPN. Чем больше бэклинков, тем лучше — это аксиома.

Текст статей. Обычно их парсят с помощью софта, а потом рерайтят. Удобнее всего использовать ZennoPoster: он делает все автоматически, если задать следующие настройки.

Креативы. Крео лучше всего брать у партнерки, напрямую от рекла или с лендинга самого продукта. Если такой возможности нет, то понадобится зайти на сайт liverinternet.ru, выбрать тематику и полистать сайты с количеством уников до 200 человек в сутки. Благодаря этому арбитражник поймет, какие креативы используют другие вебмастеры, какие офферы берут и что интересно выбранному сегменту аудитории. Также в разделе “Сервисы” имеются spy-ресурсы под поиск чужих креативов.

Если мы говорим о тизерках, то опытные вебы собирают десятки креативов под один оффер: они обновляются с каждой перезагрузкой страницы и не утомляют глаз пользователя.

🔴 В четверг, 21 декабря в 18:00 МСК, LuckyFeed проведут прямой эфир в своем Telegram-чате, где подробно обсудят, как их партнеры делают десятки тысяч $ профита при заливе трафика на актуальные новости и кликбейтные статьи.

Переходите в чат-бот, чтобы получить 3 кейса по LuckyFeed из Google, Mgid и Adnow, а также не пропустить напоминания о старте эфира ⏰

Частые ошибки при заливе новостного трафика

Мы собрали несколько несколько деталей, которые начинающие вебы обычно теряют из вида:

  • Недостаточно новостей. На одну витрину желательно собирать до 29 офферов, и к каждому должен быть свой материал. Если офферов больше — аудитория растеряется и уйдет, если меньше, то велик шанс не дать человеку интересное. Поэтому нужно мониторить региональные СМИ, использовать ситуативные материалы и добавлять их на свою витрину. Первые пару месяцев трафика будет мало, но контентный арбитраж — игра вдолгую;
  • Плохая верстка. Более 80% посетителей будет идти с мобильных устройств и к этому надо быть готовым. Материалы должны быть адаптированы как под ПК, так и под телефоны, чтобы захватить максимальное количество аудитории. Для этого нужно самостоятельно открыть страницу с разных платформ. Ориентироваться на что-то одно — непозволительная роскошь. Особенно на начальных этапах;
  • Некачественные ссылки. Вебмастер должен регулярно проверять работоспособность линков на сайте, чтобы лить на все офферы сразу. Когда продуктов много, то процесс затягивается и утомляет. Но в перспективе это сбережет не одну сотню долларов;
  • Однообразные креативы. Генерировать каждый раз что-то новое и уникальное тяжело. Особенно если речь идет о пушах, где крео живут 3-5 дней. Поэтому нужно читать местные издания, брать материалы из них и уникализировать при помощи Telegram-ботов или редакторов изображений. Не стоит забывать и про качество фотографий — если на них есть люди, то только «живые», а не стоковые. Тоже самое касается качества: оно не должно быть в низком разрешении или, наоборот, слишком высоком, что замедлит скорость прогрузки страницы. 

Итог

Контентный арбитраж будет жить еще долго — интриги, сенсации и откровения всегда интересны человеку. Поэтому если байер решил наливать новостной трафик, то должен досконально изучить ГЕО, в котором будет заливать: от него зависит не только цена доменов, прокси и время на поиск крео, но и подбор информационных и новостных материалов.  


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии