В партнерском маркетинге, как и в славном корсарском промысле, выигрывает тот, кто умеет «ловить волну». Правильно подобранная ситуативная связка, соответствующая актуальным событиям и интересам аудитории, — это залог успеха рекламной кампании. Чем «горячее» тема, тем выше заинтересованность пользователей и тем больше шансов на высокий ROI.
Где искать «золотые жилы» для своей связки
Найти актуальные инфоповоды — это лишь половина дела. Важно правильно их использовать, чтобы они органично вписывались в концепцию связки и работали на конверсию. Ранее в одной из публикаций в телеграм-канале Pirate CPA мы публиковали список ресурсов, с помощью которых можно собирать инфоповоды практически в любом гео. Ниже разберем каждую площадку подробнее.
«Телевизионная кухня», или Контент топ ТВ-каналов
Телевидение, несмотря на конкуренцию с интернетом, остается мощным источником информации для миллионов людей. Именно здесь рождаются многие инфоповоды, которые затем обсуждаются в соцсетях и онлайн-СМИ.
Сайт Newsmedialists позволяет отсортировать список топ ТВ-каналов по странам. Выбрав нужное гео, арбитражник может получить перечень наиболее популярных телеканалов и узнать как о глобальных, так и локальных инфоповодах, которые интересны местной аудитории.

Например, проанализировав контент американских телеканалов CNN, Fox News, ABC, можно найти много тем, которые беспокоят американскую аудиторию: политическая ситуация, экономические проблемы, медицина, социальные конфликты. Эти темы можно использовать для создания креативов, лендингов и прелендов для различных вертикалей: финансовые продукты, страхование, товарка, гемблинг, беттинг.

Кроме того, на площадке представлены листинги журналов, газет, Live-каналов, радиостанций и интернет-провайдеров со ссылками на их сайты и соцсети.

Топовые веб-сайты
Интернет — это бесконечный океан информации, и без «карты сокровищ» ориентироваться в нем довольно сложно. Но есть инструменты, которые помогают выявить наиболее популярные и обсуждаемые темы.
Так, например, популярная площадка Similarweb дает возможность просмотреть список самых посещаемых сайтов в разных странах и категориях.

Например, для Великобритании в категории «Новости и публикации» лидерами являются BBC, The Guardian, Daily Mail. Проанализировав их контент, можно выявить темы, которые беспокоят британскую аудиторию и использовать их для своей связки.

Кроме того, пользователи ресурса могут изучать рейтинги популярных сайтов по рубрикам и категориям, в которых также представлены площадки, смежные с серыми вертикалями.

Глянцевая обложка: ищем инфоповоды в топовых журналах
Журналы — это не только красивые фотографии и реклама, но и источник информации об актуальных трендах и событиях. Особенно это касается специализированных изданий, посвященных конкретной тематике.
Как уже упоминалось ранее, на сайте Newsmedialists собран список наиболее популярных журналов в разных странах и категориях.
Например, для Германии в категории «Бизнес и финансы» популярными являются Der Spiegel, Sport Bild, Focus Online. Изучив контент этих журналов, можно найти темы, которые интересуют немецкую аудиторию, и адаптировать их для продвижения офферов, связанных с финансовой тематикой, например, криптоплатформ, кредитов, инвестиций, страхования или беттинга.

Новости первой полосы топ газет
Газеты, хотя и сдают позиции под натиском онлайн-СМИ, остаются важным источником информации для многих людей, особенно старшего поколения.

Площадка 4 International media & Newspapers предлагает подборку наиболее популярных газет в разных странах.

Например, во Франции в топ газет входят Le Monde, Le Figaro, Libération. Их контент может быть полезным для поиска инфоповодов для офферов, связанных с политикой, экономикой, социальными проблемами, которые всегда беспокоят французов.

Все в одном: список топ СМИ для максимального охвата
Если вы ищете максимально полный и удобный ресурс для мониторинга новостей и поиска инфоповодов, такие агрегаторы, как сайт Vsesmi.online — то, что нужно. Здесь собрана большая база СМИ разных стран, включая онлайн-издания, телеканалы, радиостанции.

Другие источники информации для арбитражников:
- Социальные сети. Facebook, Instagram, Twitter (X), TikTok, Reddit — это не только площадки для общения, но и мощные инструменты для мониторинга новостей и трендов. Например, в микроблогах X легко можно узнать о самых обсуждаемых темах в окне популярных хештегов.

- Тематические форумы и сообщества. Здесь люди обсуждают проблемы, делятся опытом, задают вопросы.
- Сервисы аналитики поисковых запросов. Google Trends, Semrush помогут понять, какие темы сейчас наиболее популярны в поисковых системах.
- Новостные агрегаторы. Google News, Apple News собирают новости из разных источников и позволяют быстро ознакомиться с последними событие.

Напоминание о пути лида и взаимодополняемости элементов связки
Инфоповод — это только первый шаг к успешной рекламной кампании. Важно создать четкую и логичную связку, которая ведет пользователя от рекламного объявления к целевому действию (лиду). Этот путь называется путем лида и может состоять из нескольких этапов:
- Рекламное объявление. Первый контакт с пользователем, который должен привлечь его внимание и заинтересовать;

- Преленд (опционально). Подготовительная страница, где пользователь получает больше информации об оффере и готовится к переходу на лендинг.
- Целевая страница или приложение. Главная страница, PWA или WebView-прила с детальным описанием оффера и формой для оставления заявки.
- Оффер. Конкретный товар или услуга, которые продвигает арбитран.
Важно, чтобы вся связка имела единую концепцию и не противоречила себе. Например, если арбитражник запускает рекламу на тему новостей о природных катаклизмах для оффера страхования недвижимости, связка должна быть выдержана в том же стиле: и креатив, и прелендинг, и лендинг. Если пользователь, кликнув на объявление о страховании, попадет на лендинг, где будет рассказываться о новинках в мире криптовалют, он быстро закроет страницу и не оставит заявку.
Вывод
Найти и эффективно использовать актуальные инфоповоды — важная составляющая успеха в арбитраже трафика. Чем более продуманной и интересной будет ваша связка, тем выше вероятность того, что пользователи заинтересуются вашим оффером и совершат целевое действие.