Стримерский трафик в 2024 году: как и на что льют со стримов сегодня

1 мин

|

Эх, развернуть бы черный флаг на мачте, да и бороздить просторы интернета в поисках сокровищ… Стримерский трафик — это как неизведанные воды, где смелых капитанов арбитража ждут сундуки, полные золотых дублонов. Главное — знать, где искать и как правильно настроить сети.

Стримерский трафик: что это такое и с чем его едят

Стримерский трафик — это пользователи, которые переходят на оффер с трансляций на Twitch, YouTube, GoodGame, Trovo, Kick и других стриминговых платформах. Если раньше стримы ассоциировались исключительно с геймингом, то сегодня это полноценный канал коммуникации с аудиторией в разных нишах: от бизнеса и финансов до кулинарии и психологии.

Почему стримерский трафик так привлекателен для арбитража?

Теперь разберем, почему же аффилиатам настолько стал интересен трафик со стримов. Среди основных причин можно выделить сразу несколько:

  • Высокая заинтересованность аудитории. Зрители проводят на стримах по несколько часов в сутки, активно общаются в чате, доверяют мнению любимых стримеров.
  • Возможность сегментации аудитории. Современные стриминговые площадки предлагают различные инструменты для таргетинга: по интересам, возрасту, статусу подписки и другим параметрам.
  • Разнообразие форматов рекламы. Медиабайеры могут использовать в рамках трансляций стримеров множество типов интеграций, от нативных до прямой рекламы во время трансляций и баннеров на канале или стрим-видео.

Какие вертикали лучше всего «заходят» на стримерском трафике

Стриминг отличается от других рекламных форматов тем, что с его помощью можно продвигать абсолютно разные офферы в различных вертикалях, включая серые:

  • Гемблинг и беттинг. Одна из самых популярных ниш для рекламы на стримах, особенно в геймерском сегменте.
  • Гейминг (мобильные игры, донаты, игровые предметы и атрибутика). Целевая аудитория этой вертикали зачастую уже находится на платформах для стриминга.
  • Утилиты и софт (VPN, прокси-сервисы). Актуально для тех, кто ищет возможности обхода блокировок и защиты данных.
  • Товары для геймеров (клавиатуры, мышки, наушники, кресла). Это точно прямое попадание в целевую аудиторию.
  • Энергетики и снеки. Продукты, которые часто употребляются во время долгих гейминговых сессий.
  • Essey-офферы. Часто любители видео-игр предпочитают потратить еще часик-другой на прохождение нового уровня или поиск артефакта в игре, чем сидеть за изнурительным написанием курсовой работы. Нативно продвигая в стримах офферы, предлагающие закрыть эту боль ЦА можно генерировать немалый доход. 
  • Онлайн-курсы и образование: актуально для каналов, посвященных бизнесу, маркетингу, саморазвитию.

На самом деле при условии детально продуманного подхода к рекламным интеграциям, продвигать можно абсолютно любые офферы. Но при этом важно учитывать требования законодательства и нормы этики.

Кто льет трафик со стримов в 2024 году

Еще несколько лет назад стримерский трафик ассоциировался с соло-вебмами, которые самостоятельно запускали трансляции и «вливали» аудиторию на офферы. Но сегодня ситуация кардинально изменилась.

На арену вышли «тяжеловесы» — крупные арбитражные команды и медиабаинговые холдинги, которые увидели в этом типе трафика огромный потенциал.

Так в сети уже сегодня можно найти успешные кейсы по использованию крупными компаниями стримерского трафика. Например, компания занимающаяся продвижением мобильных игр, запустила РК на Twitch и получила ROI 300%. Для этого они нашли несколько популярных стримеров в жанре онлайн-стратегий и заказали у них нативные интеграции своей игры. Они предоставляли стримерам ранний доступ к игре, разработали совместные конкурсы и розыгрыши для зрителей.

Еще один медиабаинговый холдинг успешно продвигает VPN-сервис через рекламу у известных стримеров на YouTube. Они разработали несколько креативных форматов интеграций, которые органично вписываются в контент и не вызывают отторжения у зрителей. Например, стримеры из Китая использовали VPN во время онлайн-игр или демонстрировали его преимущества на примере обхода блокировок различных сайтов.

Почему «крупные игроки» заинтересовались стримерами

Причина проста — деньги. Стримерский трафик становится все более масштабным и платежеспособным, и крупные компании готовы вкладывать в него серьезные бюджеты. Кроме того, они могут позволить себе более профессиональный подход к работе с этим источником трафика.

Рассмотрим основные преимущества работы с крупными командами и холдингами для стримеров.

Стабильный доход

Вместо случайных интеграций стримеры получают постоянные заказы на рекламу. Это позволяет им сосредоточиться на создании качественного контента и не беспокоиться о поиске рекламодателей.

Юридическая чистота

Все договоренности фиксируются в договорах, что защищает обе стороны от неприятных сюрпризов. Это важно как для самих стримеров, так и для компаний, которые не хотят рисковать своей репутацией.

Профессиональный подход

Крупные компании знают, как эффективно работать со стримерским трафиком и добиться максимальной конверсии. Они имеют опыт разработки креативных и эффективных рекламных кампаний, а также доступ к аналитическим инструментам, которые позволяют отслеживать результаты и оптимизировать рекламу.

Принцип работы крупных команд со стримерами напоминает сотрудничество с блогерами в Instagram и YouTube. Они анализируют аудиторию разных каналов, подбирают наиболее релевантные площадки для размещения рекламы, разрабатывают контент-план и контролируют выполнение всех договоренностей.

От интеграций до собственных студий: новые тренды в мире арбитражного стриминга

Крупные медиабаинговые холдинги не ограничиваются только закупкой рекламы у стримеров. Они пошли дальше и начали создавать собственные стримерские отделения и студии.

На конференции MAC’24 в Ереване об этом рассказывали представители таких гигантов аффилейт-индустрии, как LuckyTeam и ZM team.

Компании уже инвестируют в оборудование, поиск и обучение стримеров, разработку уникальных форматов трансляций. Они создают студии с профессиональным светом, звуком, декорациями, чтобы обеспечить максимальное качество контента и привлечь широкую аудиторию.

Почему крупные компании инвестируют в собственные стримерские студии?

  • Полный контроль над процессом от выбора ниши и формата трансляций до реализации рекламных интеграций.
  • Возможность создания уникального контента, соответствующего целям и задачам компании, а не зависящего от видения сторонних стримеров.
  • Формирование собственной лояльной аудитории, которая будет дополнительно прогреваться и конвертироваться в клиентов.

Вывод: полный вперед!

Стримерский трафик — это «золотая жила» для тех, кто готов поднимать виртуальные паруса и бороздить неизведанные воды. И если раньше это была сфера интересов одиночек, то сегодня на борту появились настоящие флагманы арбитража. А это значит, что конкуренция будет расти, а вместе с ней – и качество контента, и эффективность рекламных кампаний. Так что, пора заправлять галеоны трафиком и двигаться к новым горизонтам профита!


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии