Поднимаем свой VPN за 15 минут

1 мин

|

Для поднятия своего ВПН будем использовать давно известный AmneziaVPN. Это конфигуратор, который проделывает все необходимые нам команды для подключение к сети. Работает Amnezia на базе OpenVPN, исходный код опубликован на GitHub.

Алгоритм создания VPN:

Аренда VPS-сервера

Первый этап в создании своего ВПН – аренда сервера. Берём в аренду сервер у VDSina в Нидерландах (скрин). Сервис даёт возможность оплаты услуг картами российских банков, а также есть вариант оплаты криптой. Сервис использовался мною от дефолтных задач до e-mail рассылок и никогда не подводил.

Рекомендованные характеристики сервера:

Операционная система: CentOS 7;

Местоположение: Амстердам;

Тариф: 6,6 рублей в день;

Автоматический бэкап можно отключить, но для быстрого восстановления VPN рекомендуется.

Далее переходим к настройке VPN-конфигурации

Устанавливаем Amnezia с OpenVPN

1. Скачиваем с официального сайта Amnezia прогу на свой компьютер (Mac, Windows, Linux).

2. Открываем раздел “Поддержка” в панели управления сервером, переходим в раздел “Тикеты”. Нас ждёт сообщение о создании нового сервера.

Видим IP-адрес, логин и пароль для подключения. Копируем эти данные и вставляем в окно AmneziaVPN. После нажимаем Connect (скрин).

На следующем окне выбираем Run Setup Wizard (скрин)

3. После выбираем Low censorship level или Medium censorship level. Зависит от степени вводимых ограничений государством. Далее нажимаем Next Start Configuring (скрин).

4. После начнётся процесс установки конфигурации на сервер. Как только всё будет готово, на главном экране появится настройка подключения. Нажатием по центральной кнопке — Вы попадете в интернет через собственный VPN.

5. Чтобы поделиться Вашим ключом VPN нажмите на значок настроек в верхней правой части окна и выберите пункт Share Connections Share for OpenVPN Generate config, сохраните сгенерированный файл в удобное место. Файл можно отправить себе на смартфон или другу, чтобы поделиться доступом. Для этого необходимо, чтобы на другом устройстве был установлен OpenVPN.

Для решения трудностей с установкой VPN имеется Amnezia RU чат.