Крипто-офферы: гайд арбитражникам

1 мин

|

Первые криптопартнерки стали выходить в публичное пространство около трех лет назад, однако остается множество вопросов как с ними монетизировать свой трафик. Вертикаль криптовалюты — это различные предложения заработать на колебании курсов криптовалют, инвестициях, образовании, первичном размещении токенов и автотрейдинге.

Самое популярное направление — это инвестирование. Инвестировать можно в новые криптовалюты, токены или крипто-фонды. Если потенциальный клиент не смыслит в инвестировании, но хочет иметь пассивный доход, ему можно предложить разделить доход от его вложений с трейдером, который будет вести дела за него. Такие офферы хорошо конвертят и приносят приятные партнерские выплаты.

В каждом направление криптовалют, можно найти офферы по RevShare, CPA или CPL модели, однако самой популярной среди крипто-партнерок является модель CPA (оплата за целевое действие: как правило, депозит).

Плюсы работы с криптовертикалью:

  • Приятные выплаты. Добыча лидов дается сложнее, поэтому вознаграждение больше: от $150 до $1300.
  • Смежная вертикаль с гемблой. Поведение пользователей здесь очень похоже на вертикаль гемблинга, поэтому с этим опытом начинать в крипте проще всего.
  • Отсутствие холда. Вы получете выплату, как только лид совершил целевое действие, как правило, это депозит. Наверное, это самый топовый бонус в работе с арбитражом трафика на крипту.
  • Огромное количество ГЕО. Страны с наибольшим % жителей, использующих крипту, как ни странно, это: Нигерия, Вьетнам, Филиппины, Турция, Перу.

Минусы работы с криптовертикалью:

  • Множество тестов. Вертикаль требует особых подходов, так как заставить расстаться аудиторию с приличной суммой депозита не всегда легко.
  • Реклама в социальных сетях. Носит строгие ограничения, приходится клоачить и использовать различные обходы модерации.
  • Сложности в поиске ПП. Зачастую найти сетку с благоприятными для веба условиями является проблемой.

Для того чтобы потенциальный лид совершил целевое действие, его необходимо провести через прогревающий путь. Если он будет качественно выстроен, то вероятность того, что лиды принесут нам прибыль — высока.

Путь пользователя в крипте:

Объявление → Прокладка → Заявка на лендинге → Колл-центр → Внесение депозита

Сценарий прогревания лида существенно длиннее, чем в других нишах. Для этого есть две причины:

  • Сущность крипты. Ниша популярная, но у многих до сих пор возникают сомнения. Поэтому депозит так просто не получить. Приходится прогревать клиента проклами и звонками.
  • Высокий минимальный депозит. Чем с большей суммой человеку приходится расстаться, тем больше ему нужно оснований.

Какой трафик подходит для запуска на крипту?

Подходящие источники трафика:

  • Социальные сети с рекламными кабинетами.
  • E-mail рассылка.
  • Пуши, уведомления.
  • Тизерная реклама
  • Поиск, SEO трафик.

Топовые источники для запуска:

  1. Google. Органический трафик из поисковой выдачи Google, или платная реклама в Google Ads, — золотой источник, который принимают все рекламодатели. Пользователи из поисковой выдачи вдумчивее принимают решение о внесении депозитов, поэтому считаются одним из самых качественных видов трафика. 
  2. Facebook. Идеальный источник во всех вертикалях . Криптовалюты — не исключение. Единственная особенность в том, как лить на крипту с fb: его нужно таргетировать, потому как широкая аудитория может съесть весь бюджет, криптой интересуются многие, нужны только пользователи, которые готовы инвестировать в крипту здесь и сейчас. 
  3. E-mail. Имея на руках хорошую базу и инструменты для управления рассылками, ты сможешь сотрудничать практически с любой партнеркой, т.к многие готовы принимать трафик из email. 

Лучшие ГЕО для запуска на крипту:

Топовые ГЕО не сильно отличаются от списка стран, где популярна криптовалюта. Здесь есть Филиппины, Перу, Германия, Италия и др.

Вывод

Крипто вертикаль — свежее направление в арбитраже, интерес к которой только продолжает расти. С уверенностью можно сказать, тот кто попадает таргетом в нужную аудиторию, зарабатывают очень много.

Порог входа в крипту не так прост: определенные требования к источникам трафика, мало годных кейсов, сложности с объемом. Несмотря на все сложности, вертикаль манит все больше и больше желающих опробовать свои силы. Удачи в поисках связок и всем профита!